Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Вечный огонь – детям не игрушка. Прокуратура «повязала» ямальских школьниц со снежками

Опубликовано: 27 октября 2020, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО участились случаи антиобщественных деяний, совершаемых детьми на площадях, где установлен Вечный огонь. О результатах проверки отчиталась окружная прокуратура.

Так, в Новом Уренгое группа детей сжигала в Вечном огне возложенные к нему цветы. Чтобы предотвратить в будущем подобные ситуации, администрация города по наставлению прокуратуры решила оборудовать площадь с Вечным огнем камерами видеонаблюдения. Система появится к 1 ноября.

А в Салехарде две девятилетние школьницы потушили Вечный огонь снежками. «С несовершеннолетними и их родителями проведена профилактическая работа, собранные материалы будут обсуждены на заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве посоветовали родителям детей контролировать их поведение, а также проводить беседы о важности и значимости символов памяти погибшим.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑