Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Улицы ямальской столицы завалило снегом. Госавтоинспекторы выписали дорожникам штрафы

Опубликовано: 27 октября 2020, 19:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде сотрудники Госавтоинспекции проверили качество очистки дорог от снега вблизи пешеходных переходов у образовательных организаций и дошкольных учреждений.

С помощью линейки полицейские замерили высоту сугробов вблизи пешеходных переходов. По словам проверяющих, наваленные коммунальными службами сугробы вблизи проезжей части несут угрозу безопасности жителям города. В некоторых местах сугробы достигают в высоту более 2 метров. Из-за такого «заграждения», дети и взрослые пешеходы не всегда могут убедиться в безопасности, а это может привести к дорожно-транспортному происшествию.

За время мероприятия сотрудники Госавтоинспекции города выявили ряд нарушений при очистке улиц от снега. По итогам рейда возбуждено три административных дела в отношении юридических лиц по ст. 12.34 КоАП РФ «Не соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Фото пресс-службы УМВД России по ЯНАО

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мастер пишет:

    ст. 12.34 КоАП РФ — любимая дубина ГИБДД и способ выкачивания денег из местных бюджетов. Статья изначально написана в законе криво, а применяют ее гайцы ещё кривее. К примеру, собственником дорог в Салехарде является муниципальное образование г. Салехард. То есть, по логике закона нести ответственность должно юридическое лицо МО г. Салехард и его должностное лицо — глава города Салехарда (мэр). Но логика ГИБДД другая — мэр ни разу не был привлечен по этой статье, так же как и эксплуатирующая организация (подрядчик), непосредственно работающая на дороге. Привлекают заказчика, то есть того кто по поручению горда и в его интересах лишь организует закупку работ и дорожными работами не занимается и потому самостоятельно устранить нарушения не имеет возможности. В результате — сплошная профанация и злоупотребления правом. Непосредственные виновники уходят от ответственности с помощью ГИБДД. Почему? Да потому что тренд такой: нельзя кошмарить бизнес, да и с заказчика проще взыскать штраф — все бюджетные деньги проходят через него. В результате деньги на многомиллионные штрафы выкачиваются из городского бюджета, а не с криворуких частных подрядчиков. Кто выигрывает? Исключительно ГИБДД — отчеты у них в полном порядке, план выполняется. Вот только за чей счет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑