Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Роспотребнадзор предписал носить маски и рекомендовал запретить работу ресторанов ночью (документ)

Опубликовано: 27 октября 2020, 14:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, Роспотребнадзор рекомендовал губернаторам запретить работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей. В общественных местах граждане должны носить защитные маски. Об этом говорится в постановлении ведомства, подписанном Анной Поповой.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах», — говорится в документе.

Кроме того, главы субъектов должны принять меры для защиты граждан из группы риска, в том числе людей старше 65 лет. Причем для этого можно вводить дополнительные ограничительные меры.

Постановление ведомства вступит в силу 28 октября.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией может начать уменьшаться в феврале-марте 2021 года. «Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения», — пишет РБК.

По словам специалиста, в течение 28 дней с начала обострения заболеваемости обычно продолжается максимальный прирост зараженных. В этот срок, по его словам, укладываются два инкубационных периода. Во время первой декады ноября эпидемиологическая обстановка должна стабилизироваться. Однако статистика новых случаев заражения при этом не пойдет на убыль. «Эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться», — пояснил эксперт.

Горелов предупредил, что распространение коронавируса нельзя остановить без вакцины и формирования коллективного иммунитета у населения. По его мнению, он должен достигнуть уровня 60–70%.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

717
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    Коллективный иммунитет у населения спасет всех. Вот сколько лет он будет формироваться,если у нас прививку от гриппа отказываются делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑