Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

На ямальских предприятиях «Газпрома» вводят карантин, а сотрудников переводят на удалёнку

Опубликовано: 27 октября 2020, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Дочернее предприятие «Газпрома» в Новом Уренгое переводит 40 % своих работников на удаленную работу. На «дистанционке» остаются лица в возрасте 65 лет и старше, люди, имеющие хронические заболевания, в первую очередь, сердечно-сосудистые, болезни органов дыхания, диабет. Кроме того, сотрудникам рекомендовано воздержаться от частных поездок за пределы Ямала.

На корпоративном сайте ООО «Газпром добыча Уренгой», сообщается также об усилении мер по недопущению распространения COVID-19 на объектах Уренгойского месторождения. Механизм прохождения обязательной обсервации работников перед заездом на газовые и газоконденсатные промыслы, введенный на предприятии весной, сохранится как минимум до конца текущего года.

Обязательная двухнедельная обсервация вахтовых работников ГДН проходит в базовых городах — Уфе, Тюмени и Москве. Тестирование на COVID-19 сотрудников проводится дважды — перед и после 14-дневной самоизоляции. После этого сотрудники централизованно доставляются в Новый Уренгой для дальнейшего допуска на месторождение. Исключение составляют те сотрудники, которые уже переболели коронавирусной инфекцией.

До этого 30% персонала на удаленку перевели в ООО «Газпром добыча Ноябрьск». По информации инасадеров «ЯмалPRO», ранее в ГДН закрылись на карантин Вынгапуровский промысел, а сотрудники ряда управлений в Ноябрьске работают на удалёнке. Причина — неблагополучная ситуация по коронавирусу.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑