Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале свыше 80 групп дошкольников ушли на карантин из-за коронавируса

Опубликовано: 27 октября 2020, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Все новые детсады и отдельные группы закрываются на карантин из-за коронавируса в уральских регионах.

В ЯНАО, по данным на начало недели, свою деятельность приостановили 86 групп в садиках. В Курганской области закрылись два детсада и шесть групп, в Свердловской – также два садика и 135 групп. В ХМАО временно не работают 94 группы в дошкольных учреждениях, в Тюменской области – семь групп и в Челябинской – шесть.

Всего на Урале на карантин из-за коронавируса закрылись четыре детсада и 334 отдельные группы, уточнили в аппарате полпреда президента России в УРФО

Ситуация в детсадах ЯНАО, по словам родителей дошколят, остается тяжелой. Некоторые ямальцы жалуются на отсутствие тестирования среди детей после того, как в группе фиксируется случай заражения коронавирусом. Другие — на медлительность работы специализированных служб.

«Были на карантине всей группой в детсаду, детей выписали без тестов, так как не были готовы. Пошли в сад, неделю отходили, а в итоге у одного ребенка тест пришел положительный. И так как нет постановления еще, группу не закрыли, все дети в контакте. Такое ощущение, что специально делают, ужас просто!», — рассказала жительница Надыма Татьяна.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тимур пишет:

    Боже надо было сразу все закрывать школы,вузы,колледжи,дет.сады и т.д. А-ни ждать пока заболеваемость развивалась вот и вам результат.

  2. Людмила пишет:

    Если бы в ВОВ у нас были такие талантливые руководители, не способные масштабно мыслить и на перспективу, мы бы оказались в оккупации уже к осени 41 года.

    Артюхову следует задуматься над существующим положением вещей и самому подать в отставку. Сейчас округу нужен руководитель с большим опытом и стратегическим мышлением.

    А деток жалко. Вот только на днях прочла, что ковид у детей влияет не только на их репродуктивную функцию, но и их потомков. Берегите деток.

    • Тимур пишет:

      Я с вами согласен губернатор наверно спит или специально так делает, что-бы заболеваемость росло дальше.

  3. АсынЧе пишет:

    А может его завербовали в Сингапуре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑