Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

За сутки на Ямале выявлено 177 новых случаев COVID-19, в больницах свободно чуть больше 7% коек

Опубликовано: 26 октября 2020, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за минувшие сутки зарегистрировано 177 новых случаев заражения коронавирусом, за весь период пандемии – 19 644. За сутки в округе выздоровели 34 человека, за весь период – 14 126, сообщает региональный оперативный штаб.

20 новых случаев заражения приходятся на вахтовых рабочих и 157 – на жителей населенных пунктов округа. В оперштабе перестали давать разбивку по небольшим населенным пунктам, ограничившись крупными городами и районами. Согласно этим данным, 30 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Надымском районе, 19 – в Ноябрьске, 17 – в Лабытнанги, 16 – в Новом Уренгое, 15 – в Салехарде, 14 – в Тазовском районе, по 10 – в Пуровском районе, Муравленко и Губкинском, по 5 – в Ямальском и Шурышкарском районах, 4 – в Красноселькупском районе и 2 – в Приуральском районе.

В больницы округа госпитализированы 1 213 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 26 человек находятся в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжелом, 11 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

«На сегодняшний день из развернутых более 1300 коек для больных коронавирусной инфекцией свободно около 7,5%, — сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова. — Поэтому в ближайшие дни мы вводим дополнительные койки в медицинских учреждениях Ямала.  Сегодня будут введены 105 коек в Новом Уренгое и 20 коек для легких форм течения заболевания в обсерваторе в Салехарде».

С сегодняшнего дня плановая медпомощь приостановлена в Губкинском и Ямальском районе. Ранее «оптимизация» прошла в горбольницах Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Салехарда, Муравленко и Нового Уренгоя, а также в Тазовской ЦРБ и в Надымской стоматологической поликлиники. Это делается для того, чтобы разгрузить врачей и мощности больниц. При этом, по данным оперштаба, лечение неотложных состояний, вакцинация и гемодиализ проводятся в полном объеме.

По словам Татьяны Бучковой, режим повышенной готовности, действующий на Ямале до 1 ноября, будет продлен. «Следите за сообщениями оперштаба региона, чтобы обладать официальной информацией об эпидемиологической ситуации и изменениях режима», — заключила чиновница.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

780
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарка пишет:

    Уже начали показывать Аксарку, испугались

  2. Аксарка пишет:

    Всего 2 в Приуральском районе? Откуда хоть берут такие данные.

  3. 15 пишет:

    Специально скрывают и занижают статистику

  4. Все знали об осеннем пике пандемии! пишет:

    Строительство и ввод в эксплуатацию новых инфекционных отделений по времени затратно . К пику пандемии Салехард и Новый Уренгой не успевают . Нужно было вводить имеющиеся пустующие здания . В Салехарде , например , по ул. Комсомольской — это здание Газпрома. В освоение Севера старшие поколения внесли весомый вклад . Но сегодня их лечат с опозданием, они уходят … , объяснение одно — сопутствующие болезни .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑