Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти обещают запустить зимой 92 ледовые переправы

Опубликовано: 26 октября 2020, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В зимний период в ЯНАО будут работать 92 ледовые переправы. Информация об этом была озвучена в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО. Заседание в режиме веб-конференции провел заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

«В зимний период 2020-2021 годов планируется освидетельствовать и принять в работу 92 ледовые переправы, состоящие на учете ГИМС МЧС России по ЯНАО. Переправы расположены на 23 зимних автодорогах Ямала», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО, подготовленном по итогам заседания.

Участники совещания обсудили организацию мероприятий по обеспечению безопасности людей. По данным специалистов, чаще всего на ледовых переправах фиксируются такие нарушения, как превышение максимально допустимой массы транспортных средств и несоблюдение скоростного режима водителями.

Добавим, что по состоянию на 1 октября 2020 года общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения составляет чуть более 1900 км, из них 613 км – зимние автомобильные дороги.

Напомним также, что в прошлом году зимник, связывающий Аксарку и Яр-Сале, так и не открылся. По словам дорожников, им помешала необычно теплая для Ямала зима и сложный рельеф трассы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑