Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура проверит главврача СОКБ Лукинова. По данным СМИ, медиков не успевают тестировать на COVID-19

Опубликовано: 26 октября 2020, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда организовала проверку Салехардской окружной клинической больницы. В надзорном ведомстве проверяют опубликованную в СМИ информацию о том, что персонал медучреждения не успевают тестировать на коронавирус.

«По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников ГБУЗ ЯНАО «СОКБ». Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в окружных СМИ прошла информация о том, что в СОКБ перестали проводить плановые обследования медперсонала из-за большого потока зараженных. «Врачей в СОКБ №1 перестали обследовать на коронавирус. В лаборатории не успевают обрабатывать анализы пациентов, у кого подозревают COVID», — рассказал агентству «Ура.ру» источник, знакомый с обстановкой в медучреждении. По его словам, эта ситуация вызвала недовольство среди медиков, вынужденных подвергаться дополнительному риску.

В окружном департаменте здравоохранения данную информацию опровергли, заявив, что в СОКБ «тестируют всех».

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4103
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фемида пишет:

    Действие (бездействие) — деяние. Учиться нужно на юрфаке хорошо, а не по ночным клубам шляться. И так во всём в стране — профессионалов нигде нет.

  2. Тамара пишет:

    Уволить Лукинова и Бикбулатову!!! Устроили реорганизацию помнится в лаборатории. И никто не вступился за уволенных людей. Теперь анализы не успевают делать. А департамент куда смотрит?

  3. Слх пишет:

    Там Бикбулатова всех разогнала и сократила в полном составе!!! Лукинов и Новиков не посмели возразить ей. Какой результат вы ожидали? Все согласно действиям Бикбулатовой и происходит.

    • Nemo-slh пишет:

      Поддерживаю Ваше мнение: Бикбулатова уничтожила СПИД-лабораторию, таких классных специалистов с опытом работы выгнали перед эпидемией ковида под видом проводимой «оптимизации», а на самом деле — сводила личные счеты с неугодными. Сейчас бы эти специалисты в СПИД-лаборатории работали и помогали делать анализы, тесты и могли частично разгрузить лабораторию СОКБ, нельзя складывать яйца в одну корзину, ой нельзя, эпидемия ковида это показала, но сделают ли выводы те, кто принимает решение на Молодежке?

  4. Почему пишет:

    Почему только медиков?

  5. Местный житель пишет:

    Эта мадам, не только разогнала толковых специалистов, но и заменила многих тупоголовыми бездарными ,хрен знает откуда приехавшими. Теперь страшно ходить на обследование,диагнозов поставить правильных не могут ,лечить не умеют.Приходиться лечиться самостоятельно,так как доверия больше нет. Сидят чаи гоняют в своих кабинетиках!

  6. Коронованый пишет:

    лаборатория молодцы все успевают в отличии от лаборатории на ямальской ( знакомые просто ждут с ямальской анализы по две недели )в пцр у бикбулатрвоц очень много специалистов потому что результаты готовы по крайнем мере через день , мы столкнулись семьей с этим , и в выходные и по ночам они по слухам работают , обстановка щас такая будьте людьми

  7. Иван Васильевич пишет:

    А анализы то минус то плюс объясните с таким потоком что они там делают вопще проверяйте всех , работают без подготовки все наверное подряд , когда увольняла специалистов тогда не было пандемии а щас что? Некому делать !!! Вот бумеранг вернулся !!! Проверьте у всех средний и врачей и санитарок проверьте имеют ли они право там работать

  8. Юлия пишет:

    По ночам Уже заставила работать !!! Вот как!!! И специалисты по труду где??? Потом страдают результаты неудивительна

    • Рабы на галерах пишет:

      Это правда! Свет полыхает всю ночь и видно что работают люди, никогда так не было!!!! Не справляется залётная дамочка, замахнулась вначале а тяму видать не хватило!
      Выгнать и по шее, местные справлялись лучше.

  9. Служить бы рад, прислуживать уже тошнит пишет:

    Что и следовало ожидать. Верю, что не успевают делать, но пишут хорошо, врут изощренно. Правительство во главе с губернаторам в курсе. Обидно, как всегда замнут тему и опять останется крайним народ

  10. Евгений пишет:

    Люди, пцр не информативный анализ, и нельзя оаираться на его резульиаты, уже доказано главное в диагностике это общий анализ крови, коагулограмма и КТ. Вот почему неправильное и несвоевременное лечение. ПЦР это отмывание денег.

  11. Мария пишет:

    Должны лечить ЧЕЛОВЕКА, а не АНАЛИЗЫ!!! Повесили все на лабораторию!!! Без Анализов то лечить не надо??? Симптомы есть лечится а не писать сюда про анализы терапевты инфекционисты в помощь

    • СС пишет:

      Зачем тогда народные денежки тратят на ненужные якобы анализы? Значим выгодно!!! Уверена что «специалист» Бикбулатова не прилагаю руки — тоже складывает в карман ковидные средства !
      Вот такие залетные портят жизнь нашему Губернатору, унижают местных из-за зависти, ломают все наворуют и сваливают.

      • Елена пишет:

        Сколько злобы! Один человек пишет. Любят у нас в трудные времена накинутся. Лаборатория справляется, даже с учётом того, что сами медработники болеют.

  12. Нет доверия проверке пишет:

    Проверка покажет нужный Лукинову результат! Уже сколько этих проверок было!!!!

  13. Николай С пишет:

    Мне одному мерещится что как появляется Бикбулатова, там снова конфузе: заразила сотрудников после Сабетты, просрочки реагентов насколько помнится, сокращала неугодным по этой же теме, результаты заставляла подделывать, рукоприкладство было, спидом рисковала заразить выкинула специалистов по вич, сейчас вот бабло коронавируса валит! Не устоять же перед таким соблазном. Как всегда нажрутся и свалят , а людям восстанавливать придётся, накажут вряд ли.

  14. На сайте прокуратуры пишет:

    На сайте прокуратуры сообщается, что проводится проверка исполнения законодательства при проведении обследования не только медперсонала, но и пациентов, на новую короновирусную инфекцию. Т.е. должны вскрыться и сроки, и отказы, и задержки, и сомнительные результаты анализов.

  15. Рафаил пишет:

    И выяснить почему деньги берут с людей!!!! Мне вот лично не надо знать есть у меня ковид или нет. Кому нужны пусть и платят. Обдирают народ- если есть показания или требует по приказам пусть оплачивают.
    Поднимите этот вопрос.
    Не желаю я Бикбамбетрвой на замок скидываться.

  16. Александр Николаевич казах пишет:

    Мы сюда и приехали за баблом! Жить в служебном жилье, на работе хорошо покушать.. А потом можно и замки построить

  17. Ямалец пишет:

    Новиков вообще не вникает в проблемы. Отписки и только.

    • Nemo-slh пишет:

      Ему некогда, директор Департамента Здравоохранения планово курит вместе с одним из своих замов в парке между кустов(тогда еще листва была, до снегопада), прямо напротив окон своего департамента, показывая коллегам пример нездорового образа жизни, а ведь диплом врачебный ему медицинский ВУЗ выдал, неужели никогда он не видел при торакотомии как выглядит легкое курильщика, такое розовое-розовое с обилием мелких черных крапинок, как у горняков, что в шахте уголь добывают, только более нежные и их очень-очень много? Когда выпал снег, они дислокацию сменили, видимо, кто-то из прохожих сделал им замечание.

  18. Ответ Елене пишет:

    А кто создал те трудные времена??? Бикбавлетова и сотворила. Что не ясного. И нечего саму себя защищать.

    • Елена пишет:

      Не пишите глупостей! Я вашу Бикбулатову не видела ни когда. Просто заметно что пара человек, явно недоброжелателей, повернула комментарии в нужную для себя сторону. Просто по себе знаю, так как только что переболела, что все делалось своевременно. Лаборанты приезжали вовремя. За что им огромное спасибо! Низкий поклон врачам, медсёстрам и младшему персоналу инфекционного отделения. Профессионалы и люди замечательные! Дружелюбные и заботливые! Храни вас Бог!

      • Елене пишет:

        Вы наверное высокий пост занимаете, что квам так пыстро приехали

  19. Со стороны пишет:

    Вы забыли указать, что главным эпидемиологом Ямала является очень богатый врач Людмила Волова)
    Она, толи СПИД Центр окружной возглавляет по совместительству, то ли, с эпидеями на Ямале борется внештатно)
    Но одно совершенно точно — из бюджета в её личный доход ежегодно поступает порядка 10 миллионов цилковых
    Об эффективности «расходовпния» этих наших налогов судите сами — при Кобылкине эпидемия Сибирскрй язвы чуть не погубила всх ямальских оленей, при Артюхове, «самая эффективная» по количеству потраченных на неё миллиардов система здравохранения округа обеспечивает самый высокий уровень заболевания по стране — в пересчёте на 100 тысяч жителей.
    Ура Людмиле Воловой, самому богатому врачу России) Славьтесь командировки Воловой к доченьке в Питер и к мужу в Екатеринбург!
    Да здравствуют, её проплаченные докторсуие и кандидатские диссертации!
    Порадуемся, за врача-труженника, уже 25 лет несущего «неподьмный груз» гостиничных номеров класса люкс, просторного личного кабинета и служебного автомобиля премиум класса)

  20. Бумеранг пишет:

    Этого и следовало ожидать, вспомните март, как себя вела власть? Вместо быстрых превентивных мер и отработки алгоритма действий учреждений здравоохранения в условиях пандемии — скрывались факты выезда за границу и нарушения режима высокопоставленными чиновниками, замалчивалась статистика о количестве заболевших, депутат Лаптандер пиарилась веселым клипом о самоизоляции… Сегодня мы видим итог бездействия

  21. Дармоедам пишет:

    К Департаменту Здравоохранения и Роспотребнадзору масса вопросов. Нет организаторов в здравоохранении, нет единого подхода для решения проблемы.Но есть высокооплачеваемый аппарат чиновников. Снимите дорогие костюмы и вперед на работу в отделения больниц, участковыми в поликлиники. Просто работайте на выезде в скорой. Займитесь делом. Сколько вас много!

  22. Антигерой пишет:

    На манеже все те же Лукинов и Салтычиха бикбулатовскся .сотрудников заразила .другие ходят заражают не выседев на больничном выходят раньше времени .а как же инкубационный период ?!где гарантия что они не заразные ?!.Сотрудники сами себе берут что там они себе наковыряют вопрос?!Понимаю когда мед сестры работают в красной зоне .а лаборатории все мало нагрузки опят отправляет по организациям забор мазков .хотя лаборатория не должна брать.работает не на качество а на количество .Будет как в Сабете у всех отрицательно.

  23. Протест пишет:

    Выражаем недоверие конкретно Бикбулатовой, потому как лечат после результата из лаборатории!!! Не хочу рисковать здоровьем семьи.
    Верните честных и добросовестных сотрудников, дайте работать людям.

    • Николай Петров пишет:

      Протесту диванному: а что честные и добросовестные, уволенные или сокращённые сотрудники лаборатории уже выехали за пределы округа? Или вы действительно думаете что так называемая реформа здравоохранения это инициатива местных властей?

  24. Патриот пишет:

    ЧТО происходит? ГДЕ Департамент Здравоохранения? Округу нужны грамотные специалисты, опытные профессионалы. Комментарии читает хоть кто-то из представителей власти?

    • патриоту пишет:

      Не эффективное руководство . Но администрации города нет дела, до мучения людей . Весь город возмущён происходящим бардаком. Люди не кому не нужны. За то в конце года они все получат , не шуточные премии , за борьбу с эпидемией.

    • Слеза шурышкар пишет:

      Грех жаловаться вам. В Мужах то вон поликлинику вообще закрыли . Сначала закрыто была аптека. А теперь и Поликлиника. Итак толковых докторов нет.

  25. СС пишет:

    Бикбулатова набрала личным отбором молодых мальчиков!!! Вся больница потешается, кадры ещё те…..

  26. Горожанин пишет:

    Люди часами стоят в очереди на сдачу теста и часами на приёме у терапевта сидят, среди соплей и кашля, сутками и неделями не могут получить медицинскую помощь с подтвержденным ковидом, а губернатор и Бучкова рапортуют всё хорошо прекрасная маркиза! Их в эту очередь посадить! Врачи увольняются, скоро опытных не останется, двое медиков в крайне тяжелом состоянии. В былые времена начальнички пошли бы по 58 статье как враги народа.

  27. Работник пишет:

    Лукинов запустил ситуацию полностью во всем. Это касается и тестирования и СИЗов и рабочего времени. Вместе со своей Рахимовой крутят дела в закупках. Одно слово — интерес, а он превыше всего. Урвали, что успели и пора до свидания сказать, пока не посадили. А им мало всё. Вот где не мешало бы проверку провести. К персоналу относятся как к скоту. На пациентов им вообще плевать. О плановых обследованиях персонала и речи быть не может. Поэтому в шею надо гнать таких руководителей и чем быстрее, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑