Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Конструкторы поколения ЕГЭ». Надымчане раскритиковали «уникальные» ажурные остановки

Опубликовано: 26 октября 2020, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма раскритиковали новые остановки, которые в администрации города назвали «уникальными». По словам горожан, остановки не выдерживают никакой критики – от непогоды в них не укрыться.

«Уникальные по конструкции остановки устанавливают в Надыме! — сообщили в пресс-службе мэрии Надымского района. — Прекрасное решение конструкторы применили в дизайне остановки — прозрачные пластиковые панели помогут вам, не выходя из остановки, увидеть номер маршрута. А решетка, которая закрывает нижнюю часть данной конструкции, притормозит холодные потоки воздуха, ветреными буднями, сохраняя тепло сердец наших горожан в суровых северных условиях!».

Жители Надыма с позицией чиновников не согласились. Они заявили, что в подобных остановках невозможно сохранить тепло ни сердца, ни рук, ни ног. В ходе бурной дискуссии, развернувшейся в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте», надымчане отметили, что городским чиновникам нет дела до их комфорта, а создание таких остановок – не что иное, как распил бюджетных денег.

«Это такая же остановка как напротив зкпд, — написал один из комментаторов. — Распил очередной. Такой же, как ливневки или как поручни для велосипедистов. У этой остановки, после хорошего ветра, вылетел пластик в прошлом году. Она продувается, со всех сторон. Околеешь после нескольких минут, укрываясь в такой остановке от непогоды. Режимные структуры уже ничего не стесняются. Ставят людей перед фактом. Мы, мол, тут распилим. Народ ведь хавает молча».

«Очевидно, конструкторы поколения ЕГЭ, — добавил еще один горожанин. — Где это видано, чтобы решетка притормаживала потоки воздуха? Это все равно, что носить воду в решете! И как можно увидеть номер маршрута через рифленый пластик?».

«Красивая, — саркастически заметил один из комментаторов. — С продувом и сверху, и снизу! Чтобы в жару было прохладно. Какой город? Надым? Так он на крайнем севере! Зима полгода, морозы и ветра! Администрация в другом городе живет? Нет! Просто она автобус не ждет!».

Жители Надыма сошлись во мнении, что в условиях крайнего севера следует устанавливать теплые остановки – наподобие той, что расположена рядом с ДК «Победа». Однако в администрации муниципалитета заявили, что опыт установки теплой остановки оказался печальным: вандалы выбили стекла и украли инфракрасный излучатель, обогревающий помещение.

«Можно было бы возводить такие комплексы постепенно, привлекая заинтересованных в проекте предпринимателей, но, как показывает практика, — люди равнодушны к чужому труду, — говорится в сообщении мэрии. — Существующие остановки – это оптимальное решение в сложившейся обстановке».

Фото: администрация Надыма

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3213
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Человек пишет:

    Автор статьи — вот уж во истину, поколение ЕГЭ! Грамотей!

  2. Северянин пишет:

    Всë потому что остановки выбирают люди, которые никогда ими пользоваться не будут!! Это поимерно как в Москве обсуждают отмену северных надбавок из-за якобы потепления

  3. Коля пишет:

    Зачем колесо выдумывать, построили обычную остановку, хотя-бы чтоб от ветра укрывала, да нет кто же будет чистить там снег, лучше решётку чтоб продувало насквозь

  4. Мария пишет:

    Люди вообще не благодарны. Чиновники не спят, всё думают, как улучшить нашу жизнь. А мы всё ломаем. И по дорогам топчемся, ещё и ходить аккуратно не можем, ногами куски покрытия вырываем. Варварский народ достался !! Вообще остановки убрать, пока не сломали. Поставить столбик с буквой А.
    И оградки зелёные по городу мы уже погнули…

  5. Константин пишет:

    Ломают остановки одни дебилы.А другие дебилы не могли поставить камеры для наблюдения.К сожалению,без камер наблюдения и карательных функций государства «хорошие вещи» у нас не сохраняются (.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑