Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

За последние сутки на Ямале от коронавируса умерли восемь человек

Опубликовано: 25 октября 2020, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального оперштаба за минувшие сутки на Ямале выявлено 179 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. 21 пациент за сутки выздоровел. Восемь человек умерли. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 1 185 пациентов, 30 из них — в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжёлом, 13 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 12 новых случаев коронавируса среди вахтовых рабочих из других регионов, 167 — в населенных пунктах:

  • Салехард – 25
  • Лабытнанги – 24
  • Надымский район – 24
  • Ноябрьск – 22
  • Муравленко – 20
  • Новый Уренгой – 14
  • Пуровский район – 14
  • Тазовский район – 10
  • Губкинский – 8
  • Ямальский район – 2
  • Красноселькупский район – 2
  • Шурышкарский район – 2

В других муниципальных образованиях ЯНАО новых случаев нет.

«К большому сожалению, за последние двое суток к летальному исходу привело заболевание у восьми пациентов. Пятеро из них пожилого возраста — из Ноябрьска, Муравленко и Салехарда. Двое молодых мужчин из Лабытнанги имели серьезные хронические заболевания, это осложнило течение болезни. 50-летняя женщина из Ноябрьска страдала неизлечимым аутоиммунным заболеванием. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти пациентов. Но интенсивная терапия не помогла», — пояснила руководитель оперштаба региона Татьяна Бучкова.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1843
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Временно живой (наполовину) и не дай Бог!... пишет:

    Стесняюсь спросить: «У руководителя оперштаба региона» имеется хотя бы диплом медсестры или «сандружинницы» или «талантливый человек во всем талантлив!» Ответ простой: «У всех «покинувших» этот мир были неизлечимые хронические заболевания». Мы-то с вами хорошо знаем, что нынче такую категорию пациентов в мед учреждениях «в упор не видят»! Кто ответит за состояние российской медицины в регионе и на местах? Как «хапают ответственные лица», так и работают!

  2. Аноним пишет:

    Это все неправда. На самом деле. Все страшнее! Больных очень очень много

  3. Всё смешалось пишет:

    Врачи в Думе, учителя -в медицине, лечимся сами!

    • Патриот пишет:

      Экономист некоторое время назад возглавляла МинЗдрав Рф. Сейчас этот же экономист возглавояет комиссию по борьбе с коронавирусной инфекцией. Этим все сказано. Чего ожидать нам в ЯНАО.

  4. Лесана пишет:

    Кто-нибудь мне объяснит, почему не ведется приём лиц и лечение с хроническими заболеваниями? Или эти пусть умирают и не портят ковидную статистику?

    Ведь можно же одну любую поликлинику укомплектовать персоналом для приёма диспансерных больных всеми узкими специалистами. Люди приходят в отдельный вход, сдают анализ на ковид и если он не подтверждается, то их через сутки-двое приглашают на приём в строго определённое время. К чему шараханья из стороны в сторону. Зачем сидеть дома и ждать терапевта, который до Вас уже побывал, возможно, не у одного ковидного больного.

    Вообще политика затворничества себя не оправдывает, когда не проводится дезинфекция общественных мест — подъездов, магазинов, рынков и т.д. Всё в обычном режиме. А ведь интенсивность обработок, мытья полов, ручек дверей должна бы значительно возрасти.

    Вот сегодня была в офисе почта банка у банкомата, экипированная как положено. Заходит женщина без маски и говорит сотруднице:» А можно я без маски к банкомату?». Та согласно кивнула. Я решила пошутить и говорю: «Всё, теперь Вам выпишут баснословный штраф». И что Вы думаете, женщина достаёт красное удостоверение и подаёт его работнику в развёрнутом виде. Финал я не видела. И вот думаю, это так сказать «контрольная проверка» на соблюдение режима или подтверждение того, что определенным категориям лиц с удостоверениями всё дозволено и им плевать на санитарные требования.

  5. 15 пишет:

    Тренируют торговлю, чтобы все были в масках, штрафы начисляют, а в административных здания все без масок, и еще с признаками болезни или в общении с пораженными этой болячкой.

  6. Лесане пишет:

    На этот раз все правильно.. Так и есть…

  7. На удаленке пишет:

    Оперштаб Салехарда статистику растерял? В Приуральском, в Аксарке заболевших с симптомами полным полно! Не один-два человека! Где они?
    Притупили бдительность гражданам обнуленными данными! Вранье кругом, да и только…

    • Аксарка пишет:

      В Аксарке, в организации человек с подтвержденным анализом КОВИД-19, народ ушел на удаленку, кто с ней контактировал, но нигде не показывают, я не могу понять как можно болеть бессимптомно, в любом случае, при любой болезни, будут симптомы, А ПРИ КОВИДЕ-19 БЕССИМПТОМНЫЕ, ПОЧЕМУ ТО ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ??????

      • Патриот пишет:

        Бессимптомники тоже страдают. Это похоже на туберкулез или холеру. Посмотрите информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑