Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде бывший директор ледового дворца и её подельники осуждены за растрату

Опубликовано: 25 октября 2020, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» Ирины Савва. Она признана виновной в растрате. Кроме того, её муж Иван Савва, а также бывший заместитель директора по экономике и финансам ледового дворца Ольга Шешукова и индивидуальный предприниматель Максим Богомолов, признаны виновными в пособничестве в растрате. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

«Установлено, что ещё в октябре 2014 года Ирина Савва дала указание своему заместителю по экономике и финансам Шешуковой придумать способ хищения денег со счета Ледового дворца. Шешукова предложила заключить с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры, касающиеся ремонта и обслуживания холодильного оборудования Ледового дворца. В целях исполнения задуманного, по указанию своей жены Иван Савва договорился со знакомым Богомоловым, являющимся индивидуальным предпринимателем, направить на электронный адрес Ледового дворца «карточку предприятия». Шешукова изготовила по поручению Ирины Савва договоры подряда на диагностику и ремонт холодильной установки на общую сумму 198 тыс. рублей, а сотрудники бухгалтерии, не осведомленные о преступных действиях, изготовили акты приема сдачи и счетов на оплату работ.  В последующем договоры и акты выполненных работ при содействии Ивана Саввы были подписаны Ириной Саввой и Богомоловым», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

На основании фиктивно заключенных договоров и актов выполненных работ со счета ледового дворца на счет Богомолова было перечислено 198 тысяч рублей, которые директор Ледового дворца потратила на личные нужды.

За совершение тяжкого преступления суд назначил Ирине Савва штраф в размере 400 тысяч рублей, Ивану Савве – 6 месяцев лишения свободы, по совокупности с иными преступлениями, за которые фигурант уже отбывает наказание. Окончательно супругу определено 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Богомолову назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, Шешуковой – штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, суд обязал Ирину Савва возместить ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» похищенные 198 тысяч рублей, а с целью обеспечения иска сохранил арест, наложенный на автомобиль фигурантки КАДИЛАК GМТ 265.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4664
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Достало пишет:

    Интересно то как,за 198 тыс рублей украденных дали 4 года лишения свободы,штраф 400 тыс.У нас в
    Администрации Шурышкарского района воруют сотнями миллионов рублей бюджетных денег,,открываются все новые и новые уголовные дела по корруции,но никаких посадок,увольнений,все работают на своих местах.За 198 тыс рублей суд и в колонию на 4 года,а тут тишина,глава района по прежнему лыбится,очередные сказки рассказывает что жизнь хороша и жить хорошо,неужели его сам Артюхов покрывает,даже не верится,до каких чудовищных размеров коррупция в Янао расцвела,сам губер в это вовлечен,иначе как обьяснить что за 198 тыс руб.дают 4 года колонии,а за сотни миллионов украденых рублей в Шурышкарском районе виновные никак вообще не наказаны,спокойно живут и работают,может инопланетяне прилетали обворовали район,сделали депрессивным,люди уже устали ждать настоящего реального улучшения жизни.

    • Достальщику пишет:

      То есть то что дали 4 года по совокупности нескольких преступлений, а не за 198 тысяч- об этом вы конечно же не прочли?

      • Вано пишет:

        Один вы умный,не считайте других за дураков.Ваш заумный текст пустышка.
        И не надо указывать другим,что писать и читать.

    • СКР пишет:

      Наслышаны о Вашем районе и о мамадулине, у которого лучшие друзья это брильянты! Но уверяю вас сколько веревочке невиться а конец всегда найдётся! Совсем скоро нас ждут громкие дела о разоблачении преступной группы в данном районе!!!

  2. Арефьев пишет:

    Понятно же,что из-за муженька непутевого Ирина и пострадала!!Не та сумма,из за которой стоило рисковать должностью

    • Знающий пишет:

      Только вот вопрос?! Как супруга уголовника со стажем и в иерархии уголовного мира Положенец по СХД являлась директором окружного ведомства?! Это как?!

    • DDP пишет:

      муж и жена — одна сатана.
      а теперь, как положено — вместе и в горе, и в радости, пока тюрьма не разлучит их…

  3. ТОЛЬКА пишет:

    Хватит мелочь считать в К селькупском районе украли 1.7 млрд руб и ничего .Хотели садик детский в селькупской Тольке . ПОСТРОИТЬ но денег не оказалось..Даже искать не пытались .

  4. Илья пишет:

    У главы Шурышкарского района тоже несколько дел вскрыто уже, но он до сих пор глава, а тут нате возьмите. Артюхов в доле. Только такой вывод напрашивается.Коррупция сьела район, да и округ тоже.Кто орал, что Артюхов накажет? Что теперь скажете?

  5. Оксана пишет:

    Не ждите! Головину наказания не будет! Он инопланетянин!

  6. Оа пишет:

    А у нас так всегда ! Воруют конфетку — садят в тюрьму, а На миллионы глазки прикрывают …. стрем

  7. Счётная Палата пишет:

    Тоже мне бином Ньютона. Одна из самых распространённых схем воровства в бюджетной сфере. Используется практически повсеместно в учреждениях, у кого на балансе есть какое-нибудь оборудование. В медицинских учреждениях — в особенности. Как вам, например, договор на «техническое обслуживание медицинского оборудования» — напольных весов, хирургических столов и тд.? Подрядчики на таких договорах обычно ИПшники без каких-либо лицензий, специалистов и материальной базы. Так что посадить можно любого директора в ЯНАО, было бы желание.

  8. Лëшик пишет:

    Вранье все это, Вова с Димой каждый день говорят по телеку что у нас нет коррупции, и скоро в стране будет все хорошо)))…

  9. ))) пишет:

    Савва-это у которого нос в пудре? И жена в госструктуры! Нами правят урки

  10. Пятый гном пишет:

    А Агафонова куда смотрела она же там так и в теме ?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑