Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Микрорайон в Ноябрьске назовут именем умершей от коронавируса фельдшера

Опубликовано: 25 октября 2020, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Микрорайон в Ноябрьске назовут в честь местного фельдшера Айжан Тагамбековой, которая скончалась из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава города Алексей Романов.

«Именем фельдшера, работавшей на ноябрьской станции скорой помощи и ставшей жертвой новой коронавирусной инфекции при спасении жизней земляков, назван микрорайон Е», — пояснил чиновник.

Коронавирусной инфекцией 47-летняя фельдшер заболела в середине мая. «Как медицинский работник она могла иметь контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией», — отмечал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков. Тагамбекову госпитализировали с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью. Женщина почти месяц боролась с болезнью, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее не удалось.

Айжан Тагамбекова окончила Усть-Каменогорское медучилище в 1993 году по специальности «Лечебное дело», работала в Ноябрьской городской больнице. На станцию скорой медицинской помощи перешла в 2007 году.

Добавим, на днях в Ноябрьске скончалась сотрудница СПИД-Центра ЯНАО Лидия Виздоага, у которой также был подтвержден коронавирус. Женщине было 55 лет.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Пусть покоятся с миром. Жаль, что даже своих медики не смогли спасти.

  2. Патриот пишет:

    Всем погибшим царствие небесное. Коронавирусу одинаково медик это или газосварщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑