Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде в замерзающий жилой дом пустили тепло. Но света пока нет

Опубликовано: 24 октября 2020, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда накануне, 23 октября, обсудили судьбу проблемной новостройки, возведенной индивидуальным предпринимателем Дибиром Хантуевым. В доме на ул. Карла Маркса, 26 без света и тепла живет семья с детьми.

Несколько дней назад в сети появилось видео, изображающее 3-этажный дом на Карла Маркса, 26. Окна – темные, рядом со зданием шумит бензиновый генератор, а на фасаде наклеен баннер со словами «Замерзает новый дом».

В комментарии к видео, опубликованном в одном из городских пабликов, было указано, что в жилом доме с начала сезона не включили отопления, а три дня назад отключили свет, обрезав провода. «Там живет семья с детьми, на видео видно, как люди выживают. Просим не проходить мимо, примите меры», — обратились авторы видео к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову.

В администрации Салехарда заявили, что застройщик не предоставил в мэрию документы, подтверждающие правовые основания для осуществления продажи квартир в данном доме. Ответ мэрии удивил горожан. «В Салехарде туалет без спроса не поставишь, а тут без документов дом возвели… Как так?», — задались вопросом жители окружной столицы.

Спустя несколько дней глава Салехарда Алексей Титовский собрал совещание с участием представителей правоохранительных органов, застройщика и участников сделки с ним. Глава окружной столицы заявил, что вопрос с домом «сложный и требующий детального рассмотрения», однако люди, проживающие в квартирах, «не должны страдать»

«Застройщик имеет значительные долги перед ресурсоснабжающей организацией и перед администрацией города. В настоящее время он заключил соглашение о рассрочке погашения задолженности, и в дом поступило тепло, — написал Титовский в своем Instagram. — Кроме того, чтобы дом подключить к электроэнергии, будет заключено дополнительное соглашение с «Салехардэнерго», застройщик внесет часть долга, и уже завтра в дом поступит электричество».

Напомним, что в ноябре 2019 года в аналогичной ситуации оказался новый двухэтажный дом, расположенный также на ул. Карла Маркса и возведенный тем же застройщиком. На фасаде здания появился баннер с призывом к Дмитрию Артюхову: «Губернатор, помогите нам с теплом, замерзает новый дом».

Тогда в администрации Салехарда заявили, что двухэтажный дом на 6 квартир еще не введен в эксплуатацию, но уже подключен к сетям электричества. Там также пояснили, что Алексей Титовский провел встречу с застройщиком на тему обеспечения дома коммуникациями. Они договорились поэтапно решать проблемы с техприсоединением. При этом администрация города должна была оказывать консультационную помощь застройщику.

Видео: паблик В Салехарде.ру / объявления / Салехард, vk.com

Ранее по теме:
«Помогите нам с теплом». В окружной столице построенный два года назад дом до сих пор не обогревается

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2044
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Как сложный? Построили у Вас на глазах. Что он незаконный? При чем здесь люди? АУ!!!!!

  2. Йы пишет:

    Неугоден администрации, нужно его убрать, нужно своих застройщиков пустить.

  3. Митя пишет:

    Аккуратные дома, выполненные из кирпича. По крайней мере намного лучше чем тот что на Глазкова возвели, где все косяки спрятали за металло-обшивкой, да еще лоджия в подвешенном состоянии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑