Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Свыше 300 ямальских медработников заразились коронавирусом

Опубликовано: 23 октября 2020, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько сотен ямальских медиков и водителей скорой помощи заразились коронавирусом во время пандемии. Такие данные были озвучены накануне в ходе заседания комитета окружного Заксобрания по экономической политике, бюджету и финансам.

По данным на 14 октября, страховые выплаты отдельным категориям медицинских работников и водителей скорой медицинской помощи по подтвержденным фактам заболевания получили 338 человек. В настоящее время в коронавирусных госпиталях ЯНАО работают 1042 специалиста, включая врачей, средний и младший медперсонал. Соответственно, коронавирус диагностировался у почти трети персонала ковидных отделений.

По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, в текущем году на борьбу с распространением коронавируса из окружного бюджета выделено свыше 6 млрд руб. Из них порядка 2 млрд руб. ушло на специальные выплаты врачам и среднему медперсоналу за работу с COVID-пациентами.

Напомним, что в последние недели в ЯНАО регистрируется рост заболеваемости коронавирусом. Ежедневно выявляется не менее 170 вновь заболевших. Также ежесуточно фиксируются летальные случаи пациентов с COVID-19. Вчера в Ноябрьске умерла сотрудница СПИД-Центра ЯНАО Лидия Виздоага. Женщине было 55 лет. Всего в округе скончались трое медработников с коронавирусом.

Ранее по теме:
В Ноябрьске от коронавируса умерла медсестра

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1326
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 13 пишет:

    Светлая и добрая память всем ушедшим.

  2. Лесана пишет:

    Всем выздоровления.

  3. Вопрос пишет:

    Вот вам и пресловутая оптимизация, в медицине, против которой активно выступала оппозиция прошлого созыва. А теперь те кто ее двигал от ЕР в администрации АО сели в депутатские кресла и изображают вместе с губером и Бучковой борьбу с коронкой! Что об этом говорить, если скорая помощь огнём горит. А мы ждём помощи! В то время как губер по картинным галереям ездит. Где обещанные им новые койкоместа? И где спрос за невыполнение обещаний? Прокуратура АУ! Где вы блюстители закона? Или спрашиваете только по указке Губера?

  4. Не могут пишет:

    Бучкова-Новиков-Лукинов ежедневно показывают свою неспособность справиться с ситуацией. Не могут мобилизовать врачей для обслуживания на дому, не могут открыть дополнительные койки, не могут обеспечить лекарствами. В цифрах, и то путаются. Округу нужны кадровые перестановки.

    • не хотят пишет:

      Округу нужны кадровые перестановки и снижение зарплат и выплат руководящим чиновникам до среднестатистической по округу, хотя они и до неё не дотягивают.

  5. Николай Быков пишет:

    Царствия Небеснага погибшим медикам!
    Они, действительно, на самом переднем крае этой борьбы!!!
    Всем вам — здоровья, а заболевшим — скорого выздоровления!!!

  6. Ямал ири пишет:

    Как человек никогда не работавший может быть руководилем оперативного штаба, не имея медицинского образования, руководить оперштабом должен врач с опытом, который знаком профилактикой и лечением инфекционных заболеваний, знающим комплекс мероприятий при возникновении болезней. А так, ждем дальнейшего ухудшения ситуации в округе.

    • Это преступление против граждан России на территории ЯНАО. пишет:

      Начальником штаба МО РФ может быть и является по факту военный человек! Начальником оперативного штаба ЯНАО по борьбе с Короновирусом не может быть чиновник, не имеющий медицинского образования и опыта работы с инфекционными заболеваниями!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑