Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Путин объяснил, почему не возбуждают уголовное дело из-за отравления «фигуранта»

Опубликовано: 23 октября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Путин на форуме «Валдай» прокомментировал отравление политика Алексея Навального. Президент заявил, что если бы власти хотели бы кого-то отравить, то его бы не отправили на лечение в Германию.

Президент заявил, что лично дал поручение Генпрокуратуре проверить возможность отправки Навального на лечение в Германию. Это произошло после того, как к нему обратилась жена оппозиционера Юлия.

«Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… Во всяком случае, если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Могли и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», — сказал Путин.

Президент напомнил, что по версии правительства Германии, Навального отравили «Новичком», после этого российские власти попросили предоставить биологические материалы и официальное заключение.

«Чтобы у нас появились официальные и юридикоформальные основания для возбуждения уголовного дела. Ну чего здесь такого мы попросили? <…> В разговоре с одним европейских лидеров я предложил, чтобы наши специалисты приехали в Германию вместе с французскими, шведскими, немецкими, поработали бы на месте, получили бы какие-то материалы. И этим материалы мы могли бы положить в основу возбуждения уголовного дела. И если это действительно криминальное событие — расследовать это. Но ничего же не дают. Как вы объясните, почему? Объяснения нет», — заявил Путин.

Напомним, политику Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву 20 августа. В течение двух суток он находился в омской больнице, местные врачи утверждали, что его нельзя отправить на лечение в другую страну, так как оппозиционер якобы нетранспортабелен из-за нестабильного состояния. Утром 23 августа Навального отправили на медицинском самолете в берлинскую клинику «Шарите».

7 сентября его вывели из комы. Немецкие токсикологи нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Правительство Германии утверждает, что политик был отравлен. Российские власти отрицают свою причастность к отравлению.

В середине октября Евросоюз ввел санкции из-за отравления Навального. Под них попал шесть россиян, в том числе замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников.

Отметим, что Путин, как и прежде, не назвал Алексея Навального по имени и фамилии.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Никакого отравления и небыло!…
    Тем более — БОЕВЫМ ОТРАВЛЯЮЩИМ ВЕЩЕСТВОМ!!!
    Лёха бы не прожил и 10 секунд!

  2. И что бы тут же. пишет:

    Я тут приболел малеха. Подскажите, как моей жене обратиться к президенту для вывоза моего драгоценного тела на лечение в Германию. И чтоб тот обязательно дал поручение генпрокуратуре.

  3. 123 пишет:

    Новичок наверное был старичок))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑