Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Это кощунство – топтаться по крестам!». Салехардцев возмутили люки с изображением церкви

Опубликовано: 23 октября 2020, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

«Салехардэнерго» презентовал стилизованные люки с изображением достопримечательностей окружной столицы. Позитивно новинку оценили далеко не все горожане.

«В новом сквере на улице Чубынина появились стилизованные люки с изображением основных достопримечательностей ямальской столицы, — сообщила пресс-служба окружной столицы в своей группе в соцсети «ВКонтакте». — Сотрудники АО «Салехардэнерго» установили два люковых закрытия с видом Обдорского острога и ямальской карты с указанием Салехарда».

В мэрии добавили, что чугунные люки изготавливались в течение двух месяцев в Челябинске по «специально разработанному эскизу». В следующем году, пообещали чиновники, в Салехарде установят еще два «уникальных закрытия в местах инженерных сетей» — с оттиском стелы «66 параллель» и скульптуры «Мамонт».

Новинку от «Салехардэнерго» оценили не все горожане. Под постом мэрии появилось много гневных откликов, в которых салехардцы раскритиковали люк с изображением церкви, входящей в состав комплекса «Обдорский острог».

Горожане пишут:

«Уважаемый глава администрации! Прошу вас обратить внимание на недопустимость изображения на канализационном люке действующего храма Божьего с крестами! Топтаться по крестам и класть изображение церкви на канализацию — это кощунство!»;

«Видимо, те люди, которые этим «проектом» занимались, вообще далеки от веры, воспринимают это здание не как храм Божий, а как объект архитектуры, и даже не в курсе, что это действующий храм и там проводятся службы»;

«Нет слов, ведь кто-то утверждал данные эскизы… Департамент культуры? Изображения храмов и мечетей всегда согласовываются. Это не шутки».

Горожане также посетовали на то, что бюджетные деньги тратятся необдуманно.

«И сколько вы на кусок железа потратили? 10 млн, 20млн, 100млн? Уже и не знают, как отмыть деньги из бюджета города, точнее, из наших денег!», — возмутился один из комментаторов.

«А зачем вообще изготавливать «уникальные закрытия в местах инженерных сетей»? Обыкновенные не могут закрыть такие места?», — задался вопросом еще один.

Напомним, что несколькими днями ранее недоумение у салехардцев вызвала облаченная в защитную маску скульптура мамонта Мити. Таким образом власти решили напомнить жителям окружной столицы об опасности коронавируса. Горожане раскритиковали инициативу городских чиновников и волонтеров и посоветовали им заниматься по-настоящему важными делами.

Фото: пресс-служба мэрии Салехарда

Ранее по теме:
«Снимите это немедленно!» Облаченный в защитную маску мамонт Митя вызвал недоумение у ямальцев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1401
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мессия пишет:

    ПГМ

  2. местный пишет:

    Так правительство взяло на работу молодняк, а они вообще далеки от всего

  3. Альфабет пишет:

    «Кретины атакуют», — сказал Артемий Лебедев в ответ на заявления о кощунственности его дизайна канализационных люков.

  4. Николай Петров пишет:

    Нужно чтобы люки были в ноль с дорогой или тротуаром, а этот эксклюзив совсем не нужен

  5. Патриот пишет:

    Двоечники, бездари, дочки, сыночки властьпридержащих заседают,управляют! Бедный наш Ямал!

  6. Это далеко не "хаос", а экстремистская акция, направленная на разжигание в России религиозной войны.... пишет:

    Кто мог принять решение на анти православную, хулиганскую акцию?! Понятно, что это не «двоечники и не бездари, а «хозяева денег» — вполне определенные люди с антироссийскими не только взглядами, но действиями. Компетентным органам не будет большого труда вычислить этих подонков и «прищемить» им то, что они тщательно скрывают от посторонних глаз. Общество должно знать этих подонков!

    • Ямалец пишет:

      Религиозной войны здесь быть не может, потому что эти люки придумали сами православные. Никому другому в голову не пришло лепить церкви на канализационные люки. Кто с кем воевать будет? Православные с православными? Хотя могут. Есть примеры. На Украине одни православные с другими дерутся за церкви, делят их на украинские и русские. Поэтому не говорите про антиправославные акции. В нашей стране даже политика зачастую про православие думает в первую очередь много веков, будто других конфессий в стране нет. То Болгарию православную освобождать от неправославных бусурман, то армяне кричат, что их надо спасать, потому что они православные. Странно, что помирают во всех этих кампаниях все, в том числе и многие неправославные. На Ямале коренной народ-ненцы, а что сделали руководители православной церкви со святынями ненецкого народа, с идолами, которые находились на острове Вайгач много веков? Уничтожили 400 идолов и все. Тысячелетнюю историю целого народа уничтожили. Святыни, которым многие поколения молились. Поэтому не удивлен, что церкви на люки какие-то идиоты налепили. Преемственность поколений . В революцию вообще попов убивали и церкви рушили. И попов, и мулл просто убивали. А вы про люки…Странно, что после всего этого почти все кричат про свою особую духовность, которая спасет мир. Научитесь хотя бы уважать другие народы и веру других народов, на земле которых вы живете. А то некоторые особи даже в комментаниях оскорбляют северные народы. Некоторые , приехав в Западную Сибирь , умудряются оскорблять мусульман. Граждане мигранты, северные народы в ЯНАО И ХМАО- хозяева, а в Западной Сибири мусульмане, сибирские татары, жили тогда, когда ни одного славянина здесь близко не было. И мечети стояли в каждом ауле. Некоторые гастарбайтеры это не знают. Тот, кто не уважает другие народы не уважает и свой народ. И эти люки -еще одно подтверждение этому.

      • "Ямальцу" пишет:

        Сам ты «гастарбайтер»… И «отписался» по принципу: «держи вора». Не считай других людей глупее себя…

      • Ямалец пишет:

        Еще один. Я коренной сибиряк, а у тебя мозгов хватает только на то, чтобы ляпнуть- сам ты гастарбайтер. Аргумент идиотов-сам дурак.))) Я не считаю людей глупее себя , я считаю идиотов и хамов идиотами и хамами. Написаны только факты, но они тебе не нравятся, ты врать привык про свою широчайшую душу и про то, что ты мир и добро несешь всем на свете. Ни в одном слове моем нет вранья. Только исторические факты. Но тебе это не по душе. И люки эти придумали не ненцы и ханты, не чеченцы или татары, а твои земляки и единоверцы. И это ответ на то, что это якобы экстремистская акция, направленная на разжигание религиозной войны. Православные сами на люках нарисовали церкви, чтобы войну разжечь? С кем? Надоело бред читать. Сами чушь придумают, потом всех вокруг обвиняют. То в Калининграде мечеть снесут, крича, что это христианская земля, хотя в битве за Кенигсберг в Отечественую умирали и бились все народы Союза, то на люке церковь нарисуют. Тот, кто не уважает других, не уважает и себя.

    • Патриот пишет:

      Не соглашусь с Вами. Двоечники как раз все занимают руководящие должности и все при деньгах. Недалекие, но болтуны,показушники сидят и ,,руководят,, ,,массами,,. Кадровых перестановок не ждите.

  7. Николай Быков пишет:

    Результат перемешивания образования с Торичеллиевай пустотой в том месте, где должны находиться мозги!…

    • Быкову пишет:

      Это результат того, что некотооые мигранты понаехавшие до сих пор ходят на праздники с портретом сталина, портретом подонка, убийцы и педофила. Это я о вас , мигрант Быков. К сожалению сибирякам приходится иногда жить рядом с такими. Ваш кумир внес большой вклад в уничтожение церквей, священников. А вы его портрет таскаете и внуков этому учите. Это у вас в мозгах бардак и каша.

      • Полукровке пишет:

        Сам ты мигрант цыганской «породы». Держи себя здесь «смирно».

  8. Да уж Дима-болтун пишет:

    С храмом положите в склад, остальное норм. Не нужно раздувать из мух слонов. Ясно, что в администрации полоумные, дешевый хайп словить мечтают! Со своими портретами сделайте люки! По грязи на люках о мнении народа знать будете! С Артюховым обязательно люков наштампуйте!

  9. 12345 пишет:

    Папа Римский одобрил гейбраки. Сказал, что надо законом разрешить им жениться . А вы о люках….Такими темпами скоро начнут на собаках жениться.

  10. Салехардец пишет:

    Привычка всюду ставить кресты довела до маразма и оскорбления самих себя. По трассе едешь, кресты огромные стоят, в городах церквей много, но строят еще. В Салехарде , маленьком городе, строят огромный храм за бюджетные деньги. Теперь какой-то слабоумный на люке церковь поместил. А другие это одобрили. Сотни чиновников это видели и ни у кого не возникло вопросов. Такие люди у власти. Если на канализации церковь нарисовали, значит скоро на унитазах нарисуют.

  11. Ямальцу пишет:

    Самые опасные и бесполезные для людей субъекты, это дураки с инициативой.

  12. Лесана пишет:

    А что у нас есть или когда был запрет на изделия с религиозной символикой. Я не увидела здесь криминала. Молиться нужно не на люки, а на культовые сооружения, люки таковыми не являются.

    А ещё здесь элемент истории. Все ли знают, что Обдорск — предшественник Салехарда? А так прочтут, глядишь и заинтересуются.

    Удивило меня и то, что кто-то увидел здесь оскорбление чувств верующих. И чем же Вас оскорбили? Тем, что освятили нечистоты? Так ведь это часть Вас, покинувшая Ваш организм. Так решил и устроил создатель.

    Вера должна быть у Вас внутри, а если её нет, то псевдо борьба с надуманными проблемами ничего Вам не добавит.

  13. "Лесане" из болота... пишет:

    вы себя и своих родителей и детей любите? На вас никто не гадит сверху и не поливает нечистотами из канализационных колодцев или вам это чувство не знакомо? Имейте ввиду, здесь речь идет не о «живом пиве», колбасе или жареных семечках, а о религиозных чувствах верующих людей, которые не собираются вас «мочить» в сортире, а служат Богу и имеют по жизни вполне чистые ориентиры и идеалы. Но я если для вас чувство «любви» синоним «химии», и вы не смогли дали даже сдать экзамен «бабе ЕГЭ» в начальной или основной школе, тогда конечно.

    • Лесана пишет:

      Вы даже себе представить не можете, насколько я люблю не только своих близких, но людей и вообще. Живу с богом в душе и согласии. Не нарушаю заповедей и не отношусь к фарисеям в их христианском толковании. Именно поэтому я не вижу криминала в рисунках на чугунных отливках. С моей точки зрения это не более, чем художественное творчество.

      То, как многие пытаются возмущаться, говорит не о вере их, а о нездоровом фанатизме. Так можно дойти до того, что вдруг увидеть поругаемый крест в знаке сложения (+), в заборах (к столбам ведь крепятся перекладины) и много где ещё.

      • "Лесане" пишет:

        Тебя никто не любит, прошу это учесть и принять к сведению.. НИКТО! Все любят себя исключительно

  14. Проходил пишет:

    Чтобы на люке, что изобразить нужен дизайнер. Администрация города Вы совсем не можете работать?

  15. Пассажир пишет:

    Лучше бы снег чистили и остановки Вернули, а то люди на ветру ждут автобус! Неужели из тёплых кабинетов в Салехарде нико этого не видит? Начельники, постойте с нами и детьми!

  16. Гопник пишет:

    Православие головного мозга! А на почтовых марках не грешно? Их же могут лизать слюной)))
    А на тарелках не грешно? Потом на «церквях» объедки лежат.
    Да много где еще «кресты и церкви».
    Мракобесы. Средневековье. Иди в свой смешной домик и целуйте крашеные доски!
    Несут в одной шеренге и лик Бога и портрет Сталина!!!! Святого с убийцей.
    Кто больше всего орет про оскорбление чувств верующих — тот сам в Бога не верит, настоящую ВЕРУ, ни чем НЕ ОСКОРБИТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑