Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Больница Надыма задерживает выдачу обещанных Артюховым лекарств до 40 дней

Опубликовано: 23 октября 2020, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская центральная райбольница не обеспечена необходимыми лекарствами и, как результат, задерживает выдачу препаратов населению на срок до 40 дней, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

«ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» осуществляло выдачу лекарственных средств от 7 до 40 дней, — говорится в сообщении ведомства. — На момент проверки в учреждении отсутствовали необходимые наборы лекарств для предоставления гражданам с простудными симптомами».

Прокурор Надыма внес главврачу надымской ЦРБ Наталье Калиберде представление об устранении нарушений закона, а также предостерег о недопустимости подобных нарушений впредь.

После вмешательства прокуратуры в больницу поставлено 1460 взрослых и 422 детских наборов лекарств.

Напомним, что бесплатные наборы лекарств для лечения ОРВИ на Ямале выдаются с июля. Решение о такой временной мере принял губернатор Дмитрий Артюхов в июне. Согласно региональному законодательству, лекарственные препараты должны выдаваться пациентам с симптомами ОРВИ в день их обращения на прием к врачу. Однако жители Надыма неоднократно жаловались на то, что они по несколько дней не могут получить бесплатные лекарства, в том числе для детей.

Ранее по теме:
Жители Надыма не могут получить обещанные Артюховым бесплатные лекарства для детей

«Температура 39 несколько дней и никаких лекарств». Больной коронавирусом в Надыме пожаловался на псевдолечение

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1122
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маргарита пишет:

    Бедная Калиберда. Все на нее накинулись. Она и так круглыми сутками работает. Вся похудела. Что она со своего кармана на лекарства должна выделять. Если нет лекарств, значит их гп закупили и денег из бюджете не постапилою

    • Бывшая жительница Надыма пишет:

      С чего вдруг она бедная? Не справляется , пусть уходит. Я с данной дамой столкнулась, когда у мамы онкологию обнаружили. Очень не порядочная.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Ну правильно, обещанного Артюховым 40 дней надо ждать, потом ещё 40, потом ещё и т.д.

  3. Салехардец пишет:

    В Салехарде тоже врачи говорят что закончились наборы. Я заболел, сказали нету, через 5 дней супруга — ответ один и тот же. А у меня корона между прочим. Лечитесь сами.

  4. Прошёл квест в ЦРБ Надыма пишет:

    Да даже «хроникам», а именно диабетикам, сердечникам и гипертоникам в ЦРБ Надыма не добиться положенных им лекарств… Необходимо ТАКОЙ КВЕСТ пройти, что даже здоровый отчается…. Реально с ума посходили, кроме своего ковида ничего больше не видят, других болезней нет…. Сдыхайте, а мы на ковид спишем…..

    • Надымчанка пишет:

      Действительно. С ума посходили с ковидом, как будто остальные болезни рассосались. Теперь хроникам, которые между прочим в группе риска, лекарств не дождаться…

  5. Марина пишет:

    Да не то что лекарств нет, никто даже своевременно не реагировал на жалобы о симптомах ОРВИ. У меня муж был контактный с больным ковид, было постановление на него, мало того, что не дозвониться в больницу просто по полдня звонили, типа «ау, вы не забыли про меня, что мне делать,у меня температура и симптомы ОРВИ,» так ещё и шпиняли от одного к другому «вы не к нам обращаетесь, звоните в другое место».в итоге наши эскулапы посоветовали прийти мужу самому в больницу, с температурой на минуточку, в Красную зону! Он пришел, его выперли оттуда. В итоге к нему домой приехали спустя неделю после начала симптомов для взятия анализов и привезли лекарства, а у него уже обоняние пропало к тому времени, естественно анализ оказался положительный. Результаты анализов по горячей линии узнать не можем спустя 7-10 дней с момента взятия! Не успевают наши бедные медики, говорят в ответ. Так наберите персонал, организуйте работу!! Муж 24.09 ушел на изоляцию по постановлению, 02.10 был положительный результат, 12.10 сначала сказали отрицательный, потом сказали положительный(бардак полный!) потом через два дня брали отрицательный результат, последний результат никак дождаться не можем, больше недели. У меня вопрос, может специально так затягивают сроки закрытия больничных, для поддержания статистики??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑