Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти похвастались итогами уходящего Года дорог

Опубликовано: 22 октября 2020, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорожно-строительный сезон в ЯНАО «завершился с хорошими результатами», такую оценку дала и.о. директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Наталья Сагун.

По ее данным, в текущем году, объявленном губернатором Дмтирием Артюховым Годом дорог, ремонтом и строительством охватили порядка 400 км муниципальных и региональных трасс. На региональных автодорогах выполнены капитальный ремонт и ремонт общей протяженностью порядка 82 км, а на муниципальных трассах отремонтировано 87 км дорог.

Наталья Сагун напомнила о недавнем «знаковом событии в отрасли» – открытии Пуровского моста, а также анонсировала еще одно «долгожданное историческое событие» — открытие в декабре трассы Надым – Салехард с переходным типом покрытия.

В числе других достижений Года дорог: начавшаяся реконструкция автодороги Коротчаево – Новый Уренгой и продолжение строительства транспортной развязки в районе ПМК-9 в Новом Уренгое.

«Идет к завершению строительство автомобильной дороги «Объезд г. Надым», в конце года там откроется движение. Автодорога не только сократит расстояние между Новым Уренгоем и Надымом почти на 10 километров, но и решит проблему подтопления участков существующей автодороги в весенний период», — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

По данным ведомства, в Салехарде в рамках дорожного нацпроекта на 30 нерегулируемых пешеходных переходах установили «умную» систему сигнального освещения. Кроме того, в Лабытнанги появились 5 теплых остановочных павильонов. До конца года 6 таких же появятся в Салехарде и 5 – в Новом Уренгое.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

876
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Конечно хорошие результаты — директора департамента выгнали! Обхохочешся. Сагун первую надо было гнать лопатой!

    • Салехардец пишет:

      Ее при назначении Варакина не надо было в замы тянуть, сидела бы в управлении экономики и не тяфкала. Уж не знаю кто его уговорил тогда на сей «гениальный» поступок или кто надавил. При Новоселове она тише воды ниже травы сидела, а с 2011 года власть почуяла. Не зря же маски шоу по ее душу прибегали в здание депа как минимум один раз, только системник ее так и не смогли забрать, его быстро подменили.

  2. Лесана пишет:

    Построили и отремонтировали — молодцы! Но мне вот интересно, а сколько это процентов от общего числа дорог? Сколько лет нужно, чтоб от Сургута до Салехарда появился автобан?

    Иногда смотрю как китайцы строят у себя дороги и думаю, а сколько бы им потребовалось денег и времени на строительство этой дороги?

  3. Хероям сала пишет:

    Странная ситуация, месяц назад вещали о том, что директор деп. транспорта не справился с поставленной задачей, а при подведении предварительных итогов года выясняется что все хорошо …

    • Кактотак пишет:

      Сейчас команда Лидера работает на чистый пиар и положительные новости даже,если они противоречат ранее сказанным словам. Хороший пон…пиар — дороже денег.

    • Салехардец пишет:

      А это идут закулисные войны/противостояние Сагун с назначаемыми аппаратом Губ ЯНАО директорами, она уже давно на кресло директора метит аж пищит. ТОлько Фиголь (подружки) теперь нет, а новые назначенцы в верхушке не ее друзья. Но как видно она не теряет надежды.

  4. Воттаквсегда пишет:

    Вот вся действительность ямальского управления на местах, все по знакомству и не более

  5. Вопрос пишет:

    Позорники!!! Трассу коротчаево новый уренгой изуродавали. Новый асфальт в ямах уже!!!!! Как по полю едешь! При ремонте не какого планирования, обеспечения безопасности!!!! Зачем срезали асфальт сегодня и бросили до следующего года? Почему автобусные остановки делаете а разгонные полосы нет? Почему не чистится дорога? Почему при укладке асфальта не выдерживается скорость асфальтоукладчика (поэтому новая дорога не ровная)!!!!

    • Ответ пишет:

      Вы странные все. Кого же из устроителей интересует качественный конечный результат? А из чего же тогда пилить, как не из ремонтного бюджета. Главное ведь наверх крысиво отрапортовать — не уметь сготовить, как говорится, а уметь подать. Не важно, что бред, не важно, что враньё позорное, главное, чтобы кормчему понравилось и денег опять прибавили… А народ — ширма для прачечной, он лишний, он перебьётся, ему не впервой.

  6. Обдорчанину пишет:

    Весело у вас там судя по комментариям. Департаментом рулит баба-монстр. И всех директоров подставляет под увольнение, и бюджет «пилит», да так умело, что обводит вокруг пальца всех силовиков, вынося системники под юбкой. Все беды от баб 🙂

  7. Алекс пишет:

    Ага, может где повезло что на снег асфальт не ложили. Сколько на этом откатили не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑