Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Выборы особого режима. Сегодня депутаты Заксобрания ЯНАО изменили окружной закон

Опубликовано: 22 октября 2020, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшнем – уже третьем в новом составе – заседании Законодательного собрания ЯНАО депутаты рассмотрели три десятка вопросов, самыми важными из которых можно назвать предоставление новых налоговых льгот предприятиям ТЭК, которые занимаются производством СПГ – сжиженного природного газа (об этом мы расскажем позже), а также — внесение поправок в региональное выборное законодательство.

Суть поправок в том, что отныне трёхдневное голосование – это не исключение из правил, связанное с пандемией опасного инфекционного заболевания, а утверждённая навсегда норма. Инициаторы ссылались на опыт проведения Всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ и нынешних сентябрьских выборов в региональный представительный орган власти. А также – на данные недавних исследований ВЦИОМ, согласно которым 61% опрошенных россиян назвали такую организацию голосования удобной и приемлемой. Вторая часть изменений касается участия в выборах наблюдателей из других регионов. Большинством голосов Законодательное собрание Ямала установило запрет на такое «вмешательство извне».

Против поправок выступила Елена Кукушкина, представитель КПРФ и избравших её жителей Ноябрьска. Как известно, именно она, будучи кандидатом в депутаты, пригласила в нефтяную столицу округа 25 представителей общественных движений «Голос» и «Сонар» («Союз наблюдателей России»), которых политические оппоненты из партии власти тут же попытались дискредитировать, обвинив в организации провокаций. Опытные иногородние наблюдатели указывали участковым, территориальной и окружной избирательным комиссиям на то, что больше всего выявленных ими нарушений было допущено именно в первые два дня голосования.

Также против поправок был депутат от партии «Справедливая Россия» Максим Лазарев. Он объяснил свою позицию тем, что, хотя на Ямале выборы, по официальной версии Избирательной комиссии ЯНАО, прошли без нарушений, именно растягивание голосования на три дня стало причиной злоупотреблений и нарушений выборного законодательства в других регионах.

Воздержались от голосования депутаты от ЛДПР Александр Голубенко и Денис Садовников.

Пока не известно, будет ли КПРФ оспаривать данные изменения в окружном законе о выборах и референдумах. Попытка центрального органа партии опротестовать утверждение трёхдневного голосования на федеральном уровне в Конституционном суде, как известно, потерпела фиаско.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1557
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Бог-не Тимошка,видит немножко" пишет:

    И концы вводу! Теперь попробуй их поймай на подтасовках и вбросах в урны бюллетеней избирателей. А вам слабо?

  2. диванный политолог пишет:

    В следующем году будут «выборы» в Государственную Думу РФ. Может, еще какие. Может, еще и покрупнее и поважнее. Готовятся заранее.

  3. Лесана пишет:

    А зачем вообще нужны выборы без выбора? Сколько бюджетных денег туда вбухивается! Может проще принимать на работу по конкурсу в эти органы, сократив их объём?

    • электорат пишет:

      Российская власть хочет в глазах Запада, всей мировой общественности выглядеть прилично. Типа тут у нас тоже типа демократия.

      • Владимир пишет:

        Это не для Запада, наши законотворцы депутаты считают свой электорат за дураков,быдло,любые законы могут принять,мнение людей их не интересует на выборах,сами нарисуют сколько надо процентов за
        Единную Россию,все делается для того чтобы население потеряло всякий интерес в любым выборам.

    • Лесане пишет:

      Так выборы — это конкурс и есть!))))

  4. абориген пишет:

    Между ними все согласовано .Типа плохой мент и хороший .А в целом одной дорогой идут «товарищи»?

  5. Все по "чесноку" пишет:

    Власть отдельно, Народ также. Это не «твой» выбор и не «твои» Выборы.. Далее тему можно не обсуждать. «Кто девушку ведет в ресторан, то ее и танцует»…

  6. Мирон. пишет:

    Вопрос! Сколько в деньгах стоит льгота предприятиям ТЭК для бюджета округа? Почему эта льгота предоставляется? Почему нарушается Бюджетный кодекс в ЯНАО? Депутаты! Борцы за народ! А_УУУУ!

  7. Рамазанов Ефрат пишет:

    Фальсификаторов выборов и их пособников под народный суд ‼️

  8. 13 пишет:

    Социальные выплаты для кого? Для выплат премий чиновникам и вам ,,законодатели,,?

  9. Мирка пишет:

    На нынешних выборах у нас команда Гиберта уже подменила бюллетени за 11 и 12 сентября за своих кандидатов.

  10. Север пишет:

    Грин кард… Пошел доки сканить пока прием не закончился пошла такая родина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑