Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе при ремонте школы украли более 2 миллионов рублей

Опубликовано: 22 октября 2020, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

По материалам прокуратуры Шурышкарского района заведено уголовное дело о хищении бюджетных средств.

Установлено, что в 2017 году между муниципальными казенным учреждением «Служба заказчика муниципального образования Шурышкарский район» и обществом с ограниченной ответственностью «Интернейшнл Констракшн Менеджмент» заключены муниципальные контракты на доставку материалов и проведение в здании МБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования» ремонтных работ по замене системы отопления на общую сумму более 7,3 млн рублей. Работы по контрактам были приняты должностными лицами казенного учреждения и оплачены в полном объеме.

По результатам проверки установлено завышение стоимости строительно-монтажных работ, проведенных в образовательном учреждении на сумму 2,2 млн рублей. Таким образом, бюджету района причинен крупный ущерб.

«Прокурор района направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3040
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 7е число пишет:

    Так 7 числа, писали уже.

  2. Ямалец пишет:

    Опять украли и опять Шурышкарский район. Всю власть нужно поменять, там видать вор вором погоняет, район гниет с Головы, впрочем это нормальная ситуация для Администрации района.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Только не с головы Головина, а с головки мягкой губерюноши!

      • Некогда пишет:

        Можете не стараться тут. И не писать о губерюноше. Нам бы со своим «губермужщиной» районным разобраться.

    • Мужи пишет:

      Вот удивительно все про район про наш, как пишут депрессивный, пишут. А какой же он депрессивный, ну? Сами подумайте. В других районах газ и нефть качают. А у нас сразу деньги!!!!

    • Овгорт пишет:

      Про отопление из Овгорта уже давно по деревне слухи ходят.Все поняли что нечисто там дело когда Яхин крузака купил.

      • Синед пишет:

        Яхин своего Родственника Назчачил Завгаражом. а Чо так Можно было

    • Роман пишет:

      Замучайте Коррупционный район проверками

  3. ууу пишет:

    одно и то же!

  4. Проходил пишет:

    Может не украл, а проверяющие ошиблись? Нужно писать факты.

  5. Человек пишет:

    Вот вам и Яхин.Он же директорствовал в те года? Или кто

  6. Семен пишет:

    А уголовное дело на 300 миллионов бюджетных рублей,которые украли в Шурышкарском районе ,уже почти полгода прошло,какие результаты расследования,кто конкретно воровал,кого наказали,почему СМИ нигде информацию не дает,молчит и прокуратура и полиция.Покажите людям *героев воришек*, или это секрет?

    • Большой начальник пишет:

      Видать расследувають ещщо. Пока тока выяснили что 300 лямов пропало. А вот кто их взял-вопрос! Кого не спросют — ты? А он головой качает, вздыхать тяжко и говорит, эх если бы… А некоторых и не спросить, они с расстройств таких уехали куды глаза глядят

      • Не врите а? пишет:

        Не врите Яхин в Мужах

      • Петрович пишет:

        Да, сейчас Яхин в Мужах работает,до этого был директором в Овгорте,после ремонта системы отопления в интернате школы переехал в Мужи, * таланты *у него открылись,стал нужен Головину.

      • Мужи пишет:

        Сейчас Головину самое время уходить с поста🤣🤣🤣

    • Мнение пишет:

      Если такой талантливый ваш Яхин, вот и шел бы школу спасать.

      • Виктор пишет:

        Ему проще воровать бюджетные деньги ,с помощью Головина,школа уже его не интересует,в Овгорте он с компашкой друзей пьянствовал.Кому он нужен как директор школы напишите,может вас и спасет

  7. Патриот пишет:

    Интернешнл контрактшн менеджмент-название то какое шурышкарское !

  8. 10 пишет:

    2.2 ляма. Это сколько всего можно было купить! В Овгорте детишки талантливые живут. Восновном все по спорту и экстремальному туризму развиты. Вот бы им снаряжения на эти средства.

  9. выборы пишет:

    во всех «проблемных» районах выборы прошли, теперь мы на очереди? кто знает, напишите.

  10. Иван пишет:

    300 лямов. Головин. И тишина. Такое как вообще возможно? Район тонет по полной программе. СМИ, вы где? Чего молчим? Засунули языки в одно место.Красота.

  11. Татьяна пишет:

    Даже комментировать противно. Устали уже. Наказания не будет. Это ж видно. Пошумят и забудут.Все как всегда.

  12. Александр пишет:

    Шурышкарский район — самый коррумпированный район Ямала ! Результат на лицо — во всех населенных пунктах старые аварийные, гнилые и ветхие дома- избушки, уличные туалеты из досок и с дыркой, печное отопление дровами, вода привозная на снегоходах и мотоциклах в бочках в канистрах, кто как может! Кроме электростанций установленных сто лет назад больше ни какого благоустойства! Вот вам и отсталость и 21 век в богатом регионе России ЯНАО, где живут припиваюче только «слуги народа», которые нанимались на работу делать жизнь людей лучше.

  13. Надежда пишет:

    Да чё вы все про ехина, это забытое прошлое, давайте жить настоящим. Вот Ленка стушила 7 тонн мяса в столовой и что? Кто понес наказание? Ленка осталась у руля. Вы вот представьте 7 тонн мяса, а штраф заплатила 15 тыс. За такие дела надо снимать с должностей!!! Руководство управления образования обратите внимание, у нас в школе творится беспредел.

    • Марина пишет:

      Прямо таки расплакалась,гнобит директора школы Овгорта,Якин не при делах, и так понятно,что Наташа говнометатель,задача очернить по поводу и без повода Елену Юрьевну,а штраф был 20 тыс.руб.Видно что Натали не может жить и работать без Якина,и уехала бы тогда с ним в Мужи.Пусть лучше директором работает местный ,кто здесь родился и живет,а то ваши приезжие директора как перчатки менялись,оставляя о себе недобрую память.

      • Надежда пишет:

        Арифметика простая 7000*400=2800000, почти 3 ляма выкинули на свалку весной 2020 а штраф всего 20 тыс. Наказание кто понес???

      • Леший пишет:

        Брехня,кто действительно видел испорченное мясо,оно было не на свалке,а на берегу Сойма,и там лежали в основном кости,мясо было срезано,если бы там было выброшено 7 тонн оленины,то просто гора большая была.

      • Местный пишет:

        7 тонн??? При среднем весе одной туши оленя в 30 кг. (бывает и меньше) общее количество выброшенных испорченных туш должно было составлять 230-250 шт. Нехилая такая горка получается??? Вонь должна была быть на весь район…

    • Ямальский пишет:

      Аттестаты местных школ никому не нужны

  14. Татьяна пишет:

    Головин опять птичек кормит в ок. Что ему еще делать-то? Показуха, она и в Африке показуха. Делает вид, что ни-че-го не произошло. Ну и …!

  15. Люда пишет:

    Никакой он не глава! Так, поджопник. И вор.Хоть здесь можно высказаться, иначе сожрет, отомстит.

  16. Татьяна пишет:

    А что еще мы узнаем о главе? Как-то ведь выходит сухим из воды. И опять уйдет от ответственности.

  17. Владимир пишет:

    Просим все новости транслировать на РОССИЙ 1 от всех жителей района

  18. Ляпин пишет:

    Кто он такой?
    Чтоб такие Чиновники жили??

  19. Гиматов пишет:

    Проверьте местные ЖКХ на предмет коррупционной деятельности

  20. Мария пишет:

    Аттестаты местных школ считать недействительными

  21. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот Коррупционный район

  22. Макс пишет:

    Надо Малахова пригласить. Вскроет больше, чем даже окружные власти. Его- то и побаивается глава. Не знали?

  23. Читарика пишет:

    А далеко и ходить не надо, Глава пригревает только выгодных людей. Одна Елемесова-Чупрова чего стоит, на муниципальной службе занимается ещё одной деятельностью оплачиваемой…. федеральный закон номер 25 походу администрацию головёшки не касается.

    • За правду пишет:

      Законы ваши касаются невыгодных только. Кондыгина то тоже сестру держит в работниках и Сипачев жену, и директор музея с женой, Короянова, Скубко, много тех для кого закон неписан. У главы вашего жена то тоже наверное на зарплате в администрации.

  24. Ляпин пишет:

    Он партийный) Ему можно

  25. Николай пишет:

    По 500 тыс. получает мало ему и сам там один и живёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑