Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Путин заявил, что не планирует вводить тотальные ограничения из-за коронавируса

Опубликовано: 22 октября 2020, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Путин заявил, что российские врачи научились бороться с заболеванием и для этого появились медикаменты. Сейчас следует сосредоточиться на тестировании препаратов, укреплении здравоохранения и профилактических мерах, считает президент.

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам президента, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, медики научились бороться с этой болезнью. «Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются», — отметил Путин. Сейчас главным в борьбе с заболеванием должны стать продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, соблюдение профилактических мер и вакцинация, уточнил он.

С просьбой не вводить в России новый карантин на заседании РСПП к Путину обратились члены бюро правления союза. Как пишут СМИ, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил ограничиться точечными мерами там, где это необходимо, поскольку, по его мнению, более жесткие меры убьют малый и средний бизнес. Мнение Мордашова поддержал совладелец и глава «ФосАгро» Андрей Гурьев, который недавно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждается повторное введение режима строгой самоизоляции. По его словам, сейчас ситуация отличается от той, что была весной, поскольку под нужды борьбы с пандемией была качественно перестроена система здравоохранения.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Конечно! Весной так пафосно ввели карантин и как обычно сообщали какие у нас умные и что вот в других странах там да, все свирепствует. Но потом поняли, что в стране где государство и закон ничем не управляет и помочь можно только государевым людям, а бизнесмены взвоют, то поняли, что увы опять «дернулись» и прогадали. Теперь то да! Второй раз так не хотят)))) Тем более если в Китае все люди слушают правила установленные государством. У нас всем на все наплевать. А кто будет за порядком следить? Полиция, казаки, Росгвардия??? Оно им надо?)))

    • Анна пишет:

      Во многих других, в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах государство оказывало помощь населению и бизнесу. В России — только крошки с барского стола. Во многих других, ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах полицейские не винтят тех, кто не носит маску (может, у человека астма, может, у него денег на хлеб нет, не то чтобы на маску), а РАЗДАЮТ МАСКИ БЕСПЛАТНО. Вся история с типа борьбу против распространения коронавируса в России — это ИБД, Имитация бурной деятельности. Рост безработицы в несколько раз. По некоторым оценкам, уже более 10 миллионов человек. Доходы бюджетов всех уровней резко пошлина спад. Какой в этих условиях может быть новый карантин (или просто запрет на работу)??? Спасайся кто и как может. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑