Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Оленевод-единоросс Тимофей Лаптандер пополнил ряды ямальского Заксобрания

Опубликовано: 22 октября 2020, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Последнее оставшееся место по списку «Единой России» в Законодательном собрании ЯНАО занял Тимофей Лаптандер. Ему передали мандат экс-депутата Госдумы Григория Ледкова, перешедшего на работу в Совет Федерации.

«В составе фракции произошли изменения – вместо сложившего полномочия Григория Ледкова, который в настоящий момент представляет парламент Ямала в Совете Федерации, в состав фракции включен Тимофей Лаптандер, избранный по Тазовскому одномандатному округу № 3», — сообщает пресс-служба окружной ячейки «Единой России».

Тимофей Лаптандер является уроженцем Тамбейской тундры и потомственным оленеводом. Он в течение десяти лет возглавлял муниципальное оленеводческое предприятие «Ямальский», а затем занял пост советника главы Ямальского района.

Напомним также, что 51-летний Григорий Ледков был избран депутатом Заксобрания ЯНАО в ходе выборов 13 сентября. А 24 сентября депутаты окружного парламента проголосовали за то, чтобы он стал сенатором. В Совете Фередации Ледков занимается вопросами по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Фото: пресс-служба администрации Ямальского района

Ранее по теме:
Займется делами Севера. В СовФеде определили обязанности сенатора Ледкова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1464
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Петров пишет:

    Наконец то, это прорыв, КМНС должны в Заксобрания иметь 50 + 1 мандат

    • b52 пишет:

      никакой не прорыв. он вместо ледкова. так что количество кмнс осталось прежним.
      к тому же новичок является обычным функционером. так что он проголосует за любое провластное безумие, даже в ущерб самим кмнс.

      • Иван Алексеевич пишет:

        Так там коренных то только Елена Лаптандер. Толку то от них для своегонарода никакого.

      • DDP пишет:

        елены лаптандер в списках депутатов нет. во всяком случае у них на сайте. зато теперь есть тимофей лаптандер.
        ну и кроме него есть ямкин и яунгад.
        то есть изначальные договорённости (ещё 90-х годов) о не менее трёх депутатах кмнс и один из них будет председателем думы, выполняются.

  2. север пишет:

    «Убедили» нужен местный абориген .Типа харючи помню алкоголик был .Паренька приметили повели с собой

  3. в гостях у Салтыкова-Щедрина пишет:

    Оленевод-единоросс уже смешно!))) завтра будет ассенизатор — единоросс, профессии разные нужны, профессии разные важны! Это к постулату Ленина, что государством может управлять даже кухарка!)) Как говорил незабвенный В.С. Черномырдин: «Что ни делай, все равно КПСС получается!» Знал бы он насколько точен его афоризм.

    • Сибиряк коренной. пишет:

      Он из оленеводов и это хорошо. Всяко лучше чем из свиноводов пришлых. Это земля оленеводов и они должны ею управлять. Хорошо или плохо это не ваше дело и не мое. Научатся. Он имеет опыт управления предприятием и это тоже хорошо. Не нам их учить. Поезжай на Родину предков и там кричи о профессиях и о Ленине. А здесь научись уважать хозяев этой земли. Мои предки- коренные сибиряки, веками живем здесь, но никому в голову не приходило орать, что оленевод во власти это смешно. А некоторые мигранты, которые только что приехали, позволяют себе разевать хавальник шире чем им положено. Дома последнюю корову сожрали, поля заросли, себя прокормить не умеют, к нам приехали и ржут. Оленевод во власти это оказывается смешно. Башку лечи.

      • гы пишет:

        ты сам то в это веришь? управлять он взялся…тобой давно правят

      • Николай Петров пишет:

        Много правильных слов написал, но почему ты кичишься постоянно своим, коренным сибиряком? Коренные сибиряки это сибирские татары, но они не занимаются словоблудием на сайте Ямалпро. Кто то приехал с Ишима, кто то из Краснодара или Вологды, в чем проблема?

      • Свинопас пишет:

        Хозяин тот кто может защитить свое.Кто работает на своей земле и может содержать людей живущих на этой территории в достатке, благополучии ,законности.
        Ничего этого оленеводы не могут.
        Можете кидать дерьмом в меня , но с течением времени вы увидите как коренные народы либо вымрут , или полностью поглотятся русским миром.Это факт.
        Ребята-21век у нас,не развиваетесь- уходите в никуда.
        Живете старыми предрассудками о том что просто живешь и все твое.

      • Семеныч пишет:

        Петрову и Свиньяпасу
        Вы видимо всю Тюменскую область имеете ввиду,отвечая сибиряку.Но речь конкретно о Ямале.С трудом верится,что татары далеко на Севере Ямала пасли стада оленей,нонсенс.Место компактного проживания татар Тобольск и другие населен.пункты.Ничего не имею против татар и др. народностей,но ведь
        на Север едут за длинным рублем,чтобы обеспечить свои семьи,живущие на Юге.
        Так что господа хорошие не пишите всякую чушь,и не считайте коренных жителей за дикарей.,особенно кто приехал с Украины,Средней Азии,Кавказа,Молдавии.Почему то когда туристы приезжают на Кавказ,то требуют соблюдать местные обычаи и закона.А приехав к нам на Ямал даже не думают об элементарных нормах уважения.

      • в гостях у Салтыкова-Щедрина пишет:

        Знаешь, что уважаемый, хавальник это у тебя! Это первое! Второе, ты ничего не спутал относительно хозяев земли и все такие…..!? Это что за титульная такая нация коренные сибиряки? К твоему сведению Сибирь, она если что чуть южнее находится, а это Крайний Север! Учи матчасть, а точнее географию двоечник! Третье, если у тебя с чувством юмора плохо, ну это точно не лечится, в заголовок статьи загляни и может встанет все в твоей голове на место, хотя вряд ли! И четвертое, я бы тебе рассказал, за какие такие интересы выступают эти представители местной интеллигенции. Ну точно не за интересы простых оленеводов, уж поверь мне! Главное чтобы представители их кланов, что осели в городах получали преференции (то есть преимущества, если не знаешь) в виде полного государственного обеспечения, во всем и везде, а на простых оленеводов им извини, но до лампочки! И пятое, если что у тебя может и башка, а у меня голова, и которая в отличие от твоей думает и не хавает, все что пишут и показывают по ящику. А если еще раз попробуешь перейти на личности, готовь свой как ты выразился хавальник к чистке!

    • в гостях у Салтыкова-Щедрина пишет:

      И еще…….. относительно родины предков! Историю поучи!! Почитай про великое переселение народов, очень сильно удивишься, относительно того, какой народ где жил, так что не надо мне зачесывать относительно земель предков и все такое!

  4. неужто пишет:

    да эт так…для баланса, давно такой порядок…

  5. Сеяхинец пишет:

    Знаю Тимофея с 96 года, тогда он еще бригадиром в совхозе Сеяхинском был, ничего не понимал, да вообщем то как и многие другие работники что трудились на данном предприятии. По тихому стал директором МУПА, думаю тоже тихонько просиживал, костюмчик надел, стал в Яр-Сале летать. Конечно же он ручной, ставленник Главы Ямальского района т.к. из многих коренных-местных наших является жителем Сеяхи, выходец из тундры- Это одно и радует, но толку от него в ЗС ЯНАО «0»-и это факт. И дело не в Тимофее даже, а в устоях политических. Денег Тимофей заработает однозначно, но поможет ли нашим местным коренным землякам-не уверен..Так или иначе, удачи Тимофею, всех благ коренным жителям и здоровья!

  6. Николай Петров пишет:

    Семенычу отвечу: бесит разделение людей по национальному признаку, кто когда и откуда приехал, снимите короны типа сибиряки и местные шовинисты. Назову несколько понаехавших ЛЮДЕЙ : Ю.Эрвье, В.Бованенко, Ф.Салманов, В.Подшибякин, С.Оруджев …., добавьте своих знаменитых земляков, благодаря которым многие теперь « крутят пальцы»

    • 13 пишет:

      👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    • Все равно кто пишет:

      Ну какже, А Харючи, Езынги, Лена Лаптандер, Евай, Пушкарева, Ямкин младший, Яунгад младший, ну прям дохнут в заботах о народе!
      Когда человеку нечем гордиться, когда он сам понимает собственную ущербность, когда он сам ничего не может и не умеет, тогда конечно, национальность рулит.
      Вся заслуга таких людей, это то, что их родители зачали под кустом в этом месте. Все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑