Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

На разрыв аорты. Жека-Терминатор ушёл из жизни, не выдержав борьбы с системой

Опубликовано: 22 октября 2020, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Ноябрьске прощаются и хоронят известного в городе предпринимателя Евгения Самсонова, руководителя ООО «Самсон». Его родственники и друзья утверждают, что мощный сердечный приступ, из-за которого наступила смерть, случился в результате сильнейших эмоциональных переживаний Евгения – накануне прокуратура опубликовала информацию о возбуждении уголовного дела против Самсонова и ещё одного предпринимателя – Игоря Козакова.

Три года назад предприниматели получили субсидию из местного бюджета на реализацию совместного сельскохозяйственного проекта. ООО «Самсон» должно было обеспечить производство куриного и перепелиного мяса и яйца. А Козаков брал на себя обязательства по выращиванию шампиньонов с использованием перегноя из помёта птицы.

Ряд негативных обстоятельств вынудили Евгения Самсонова приостановить производство сельскохозяйственной продукции. При этом он неоднократно обращался в администрацию города с просьбой провести проверку в отношении по сути навязанного ему администрацией города партнёра, который, по словам Самсонова, не выполнил в полной мере свои обязательства.  В июне предприниматель написал даже заявление в прокуратуру Ноябрьска, что горячо обсуждалось в местных пабликах  фермеров-любителей, а также в соц.сетях, где и Самсонов, и Козаков были  весьма активны и популярны.

В итоге власти решили призвать к ответу их обоих. Наблюдатели уверены, что уголовное дело было возбуждено прокуратурой Ноябрьска с подачи администрации города. В комментариях под заметкой, опубликованной на нашем сайте вечером 19 октября один из читателей «ЯмалPRO», видимо, близко знавший Евгения, написал: «Вчера он буквально горел и все пытался разъяснить диванным прокурорам и судьям, в чем причина… И всё это привело к смерти».

Напомним, в июне этого – високосного – года предприниматель Евгений Самсонов стал героем нашей публикации, в которой подробно описаны история с попыткой создания мини-птицефермы в Ноябрьске и судьба этого человека. У меня и сейчас (тем более сейчас) есть основания полагать, что в ней отразилась целая эпоха в истории страны – со сменой общественно-политических формаций, со связанными с этим переменами в сознании и поведении простых людей. И даже смерть Евгения, на мой взгляд, весьма символична. Вот так – буквально «на разрыв аорты» — многие тысячи российских предпринимателей искренне пытаются сделать что-то полезное для общества, для страны, но в сложившихся обстоятельствах – правовых, экономических – зачастую они получают только неразрешимые проблемы и несут убытки, потери. Возможно, сказывается нехватка знаний и умений. Многие осуждены и в местах лишения свободы «отбывают наказание» за якобы совершённые ими экономические преступления. Такой вот он наш беспросветный российский «Левиафан»…

Внезапная смерть избавила Евгения Самсонова от вполне реального риска вновь оказаться на зоне. Думается, жители Ноябрьска долго будут помнить этого человека, его противоречивую яркую биографию, благие намерения, ошибки и правильные поступки. Прощай, Жека-Терминатор…  

 Анна Гурбина

P.S. Чтобы подробнее узнать о Евгении Самсонове читайте мой очерк.

Как Женя «Терминатор» птицеводом стал. Суровая реальность ямальского предпринимательства

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2808
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория пишет:

    Не нужно писать такие статьи, когда человек умер это не корректно. И при чем тут тюрьма? У нас если человека нет, значит все на него можно повесить? Где совесть господа?

    • злой горожанин пишет:

      Уж не Иванова ли Вы Виктория? Глазастая Вы наша… совестливая и сердобольная.

      • Николай Петров пишет:

        Только суд а в данном случае суд Божий, не злорадствуй горожанин

  2. SoS пишет:

    Не мешало бы призвать к ответу власть!

  3. Звездочёт пишет:

    Всем известно давно.Что с бюджетом опасно вести игры.Это большие риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑