Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Жители Надыма не могут получить обещанные Артюховым бесплатные лекарства для детей

Опубликовано: 21 октября 2020, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма продолжают жаловаться на «бардак» в городской больнице. По словам людей, они по несколько дней не могут получить бесплатные лекарства для детей, выдача которых предусмотрена постановлением губернатора округа.

«Когда бардак закончится в нашей ЦРБ? С 12 октября не могу получить лекарства на ребенка. То их вообще нет — ожидайте, а теперь — каждый день бегайте с 9 до 11 утра, и, если повезет, получите! Сегодня в 10 часов утра они якобы уже закончились. А были ли они вообще? Или опять деньги выделяются, а лекарства не выдаются?», — написала жительница Надыма Анастасия в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях горожане написали, что также столкнулись с этой проблемой.

«Почему такой квест должен быть с получением? – возмутилась комментатор Дарья. — В пик пандемии бегать каждый день и не успевать. Не у всех есть возможность спокойно приобретать дорогущие лекарства. А даже если и нет, они бесплатные, они положены, а их не хотят раздавать. Лично меня наборы для взрослых, которые привозят сами врачи, очень выручили, препараты хорошие. И получить детские явно не помешает, но уж не таким же квестом».

Напомним, что бесплатные наборы лекарств для лечения ОРВИ на Ямале выдаются с июля. Решение о такой временной мере принял губернатор Дмитрий Артюхов в июне.

«Все, кто болен ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов и заканчивая «серьезными» антибиотиками, — заявил тогда глава региона. — Считаю крайне важным, чтобы, как только врачи выявили симптомы болезни, пациент сразу получал комплекс необходимых ему лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни».

В правительстве уточнили, что отказ в выдаче лекарств возможен только в двух случаях: если пациент сам написал отказ от медицинского вмешательства или если имеются противопоказания для выписки этих препаратов.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

601
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила. пишет:

    Не эффективное руководство МУЗ. ЦРБ . Но администрации города нет дела, до мучения людей . Весь город возмущён происходящим бардаком. Люди не кому не нужны. За то в конце года они все получат , не шуточные премии , за борьбу с эпидемией.

  2. ямальский район пишет:

    Аналогичная ситуация в Ямальском районе, ребенок заболел а лекарства, сказали, подождать, их нет в наличии

  3. Эля пишет:

    Ребёнок три раза болел с сентября, ни разу не привозили лекарства, все сами покупаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑