Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

В ямальских больницах находятся более тысячи пациентов с коронавирусом и пневмониями. Два человека за сутки умерли

Опубликовано: 21 октября 2020, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального оперштаба за минувшие сутки на Ямале выявлено 175 новых случая заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. 35 пациентов за сутки выздоровели. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 1 058 пациентов, 29 из них — в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжёлом, 12 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 12 новых случая коронавируса среди вахтовых рабочих из других регионов, 163 — в населенных пунктах:

  • Салехард – 33
  • Муравленко – 23
  • Ноябрьск – 19
  • Лабытнанги – 18
  • Новый Уренгой – 15
  • Надым – 13
  • Губкинский – 10
  • Тарко-Сале – 6
  • п. Уренгой – 5
  • п. Пангоды – 4
  • п. Пурпе – 3
  • п. Лонгъюган – 3
  • п. Новозаполярный – 3
  • п. Тазовский – 2
  • с. Гыда – 2
  • с. Газ-Сале – 2
  • с. Антипаюта – 1
  • с. Новый Порт – 1

В других населенных пунктах ЯНАО новых случаев нет.

По сообщению регионального оперштаба, в Салехарде умерли двое пожилых людей с подтвержденной коронавирусной инфенкцией. У 74-летнего мужчины заболевание осложнилось серьезной хронической болезнью легких, у 60-летней женщины – эндокринным заболеванием.

«Статистика оперштаба вчера вызвала вопросы. Федеральный центр выдал для Ямала цифру зараженных COVID, включающую и больных с симптоматикой, и бессимптомных носителей. Носительство без клинических проявлений не требует лечения, не оказывает нагрузку на здравоохранение. Такие люди должны строго соблюдать самоизоляцию и контролировать свой статус тестами. Поэтому в ежедневную сводку эти случаи ранее не включались.

Сегодня мы возвращаемся к прежнему принципу публикации данных. В основной инфографике Оперштаба указано число людей, имеющих выраженные клинические симптомы коронавируса», — пояснила ситуацию руководитель регионального Оперштаба Татьяна Бучкова.

За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшие сутки в России зафиксировано 15 700 новых случаев коронавирусной инфекции. Суточный прирост заболевших, по данным оперативного штаба, почти на 600 человек меньше, чем днем ранее, когда этот показатель достиг рекордных значений с момента начала пандемии. Всего с момента начала пандемии в России заболели 1 447 335 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей пишет:

    Артюхов ,не включая бессимптомных носителей,но заражённых коронавирусом и являющихся потенциальной угрозой для окружающих,захотел выделиться среди губернаторов. Но и так ЯНАО среди антилидеров по зараженности на 100 тыс населения,а если бы как положено,как требует правительство,Минздрав,федеральный центр показывать цифры всех зараженных- тогда бы в Москве приняли меры и подумали бы о соответствии губернатора и его»команды».И у нас что новый президент появился,отменив требования федерального центра показывать цифры всех заражённых?Получается с самого начала Артюховцы умышленно уменьшали цифру,не освещая реальное число заражённых.Все регионы показывает реальные цифры.А если бы реально показывали,то ЯНАО были бы антилидерами и по другим показателям.Не показывая реальные цифры заражения коронавирусом ,Артюхов в который раз показал непрофессионализм,дешёвую попытку заработать плюс в глазах Москвы

  2. Стефания пишет:

    Аксарка вообще как будто на другой планете находится, число заболевших растёт, а в статистике не пишут вообще на протяжении долгого времени, а когда писали по одному случаю только, хотя больше было.

  3. Виктория пишет:

    Боже, как надоело это вранье. Выявлено — значит выявлено, а не что либо иное. По толковому словарю Ожегова: выявить — сделать явным, обнаружить, вскрыть, а не «скрыть».

  4. Это правда пишет:

    Во все районах занижают статистику и Роспотребнадзор сам боится за свои высокие посты

  5. Елена пишет:

    Закончен ли приказ директора казённого учреждения, изданный в выходной день и разосланеый в виде фото по ватцапу, о переводе с удаленки на работу в офисе с понедельника, если есть приказ учредителя о переводе сотрудников на дистанционную работу до особых указаний, а в Уставе учреждения пункт, что в компетенцию учредителя входит издание приказов, обязательных для исполнения. О каких-то особых указания от учредителя в приказе директора ни слова.

    • Вася. пишет:

      Лена, сходите к директору и спросите. И не забудьте взять с собой заявление об уходе на вольные хлеба.
      В настоящий момент выеживаться — это самое мудрое, что можно придумать!

  6. Елена пишет:

    Закончен ли приказ директора казённого учреждения, изданный в выходной день (субботу) и разосланеый сотрудникам по ватцапу, об отмене удаленки, если есть приказ учредителя о переводе на удалённый режим до особых указаний, в Уставе учреждения есть пункт, что в компетенции учредителя относится издание приказов, обязательных для исполнения. Об особых указаний от учредителя в приказе об отмене удаленки — ни слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑