Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Природоохранная прокуратура ЯНАО не нашла нефтепродуктов в реке Нумги

Опубликовано: 21 октября 2020, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО отчиталась о проверке реки Нумги Надымского района. Обследование прошло после того, как в конце сентября СМИ сообщили о загрязнении реки нефтепродуктами.

Внимание на нефтяные пятна 28 сентября обратил местный житель Руслан Карташов. Он предположил, что в Нумги вновь произошел разлив нефтепродуктов, и причастным к этому, как и в предыдущий раз, может быть компания «Ритэк» — дочернее предприятие НК «Лукойл».

«Ритэк» продолжает в своем духе. Опять разлив нефтепродуктов на реке Нумги. Может, уже пора наказывать по-серьезному?», — прокомментировал Руслан Карташов видеоролики, опубликованные им в соцсети «ВКонтакте».

По словам Руслана, характерная радужная пленка появилась на воде после того, как от нефтезагрузочного терминала ушел очередной танкер. Кроме того, к берегу прибило сгустки нефти, похожие на волокна.

В ходе проверки прокуратура установила, что в сентябре ООО «Ритэк» осуществляло погрузку нефти с нефтеналивного причала Нумги на танкер ТН-739. На площадку 29 сентября вылетели сотрудники прокуратуры вместе с руководителем ТПП «РИТЭКБелоярскнефть».

«В ходе обследования прибрежной полосы вдоль реки Нумги нефтезагрязнения водного объекта и береговой полосы не наблюдалось. Каких-либо следов замазученности береговой полосы, водных объектов, характерных для нефтяных загрязнений, в момент проведения осмотра не имелось», — сообщает прокуратура.

Санитарные врачи взяли пробы воды из реки. По данным ведомства, результаты лабораторных исследований не подтвердили нефтезагрязнение водного объекта. А потому оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Напомним, что в начале августа Руслан Карташов также сообщил о разливе нефтепродуктов в реке Нумги. Тогда загрязнение водного объекта нефтепродуктами подтвердилось. По результатам лабораторных исследований в Нумги было зафиксировано «повышенное содержание показателей нефтепродуктов по сравнению с фоновыми пробами». Виновник загрязнения реки ООО «РИТЭК» провел работы по очистке реки и береговой линии.

Ранее по теме:
«Конец навигации – и гадить можно!?» Ямальская река вновь покрылась нефтяными пятнами

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Власть едина, как никогда, до последнего дыхания и несмотря ни на что! пишет:

    А как вы хотели. Впереди у нее пропасть, которая существует по криминальному принципу: «Умри ты сегодня, а я завтра!»

  2. Алексей пишет:

    Ни кто не сомневался…

    За хвост щекура посадят и имущество отберут. А разлив нефтепродуктов это нормально… А то такого? Из земли достали и в землю отдаём… Это нормально

  3. Федор пишет:

    Природоохранная прокуратура ЯНАО — «карманная», вся тундра «изгажена» и все знают кем, но прокуратура этого не видит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑