Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Научный центр ЯНАО собирает ученых со всей страны в разгар пандемии. Запланированы лекции и фуршеты

Опубликовано: 21 октября 2020, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде в ноябре пройдет XI научно-практическая конференция «Обдория». Организатор – «Научный центр изучения Арктики». На проведение мероприятия в бюджете округа запланировано почти 2 млн руб.

На сайте научного центра уточняется, что конференция пройдет в формате пленарного и секционных заседаний. Участники мероприятия обсудят формирование региональной идентичности, взаимодействие коренных жителей и мигрантов в арктическом регионе, а также вопросы образования, общества и экономика. Заявки от участников конференции принимаются до 7 ноября.

«Научно-практическая конференция «Обдория» проводится с начала 2000-х годов с периодичностью раз в два года. Собирает ученых и всех, кто увлечен исследованиями истории и культуры родного края», — говорится на сайте центра.

На проведение конференции в окружном бюджете запланирован 1 млн 980 тыс. руб. Сейчас «Научный центр изучения Арктики» ищет подрядчика, который займется организацией мероприятия. В документации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, уточняется, что максимальное количество участников конференции – не более 120 человек. Конференция пройдет в течение двух рабочих дней в ноябре.

Подрядчик должен обеспечить участие в конференции не менее 40 представителей научного сообщества, а также чиновников и журналистов. Порядка 30 участников мероприятия должны быть представителями экспертного сообщества из таких городов, как Москва, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург или Якутск. Разместить гостей мероприятия планируется в конференц-зале в здании, расположенном в центральной части Салехарда. А для иногородних участникам конференции следует обеспечить проезд и проживание в гостинице.

Организатор конференции должен также организовать четыре обеда, три ужина и четыре кофе-паузы. Меню должно быть разнообразным, учитывающим потребности вегетарианцев и религиозных традиций.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции исполнитель обеспечивает участников конференции защитными масками – не менее 500 штук», — следует из материалов закупки.

Напомним, что заболеваемость коронавирусом в ЯНАО продолжает расти. В последние дни в округе ежедневно фиксируется порядка 170 новых случаев заражения с клиническими проявлениями и не менее 100 бессимптомных случаев. Медучреждения округа были вынуждены сократить плановую помощь. Ямальцы каждый день жалуются на невозможность дозвониться до больниц и вызвать на дом бригады скорой помощи.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1174
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Пир во время чумы

    • сергей пишет:

      Правильно сказано.Добавлю-это цинизм.Мог бы подождать пока обстановка будет другая.Но видно очень хочет пробиться дальше наверх.Самопиар,но все видят и уже понимают кого из себя представляет Артюхов

  2. Гость 1 пишет:

    Это полная дурость и безответственность по отношению ко всем! Сейчас в период кризиса, самое время собрать фуршет и потратить 2 миллиона.
    Народ конечно постарается «понять» ученный свет, конференция же не терпит отлагательств.

  3. "Гулять, так гулять!" пишет:

    А мне их не жалко. Все это взрослые люди, понимающие степень опасности от подобных «встреч» во время мировой пандемии Короновируса, но если они еще не поняли…. Желательно (я настаиваю) привезти особо «одаренных» и возрастных «господ вченых» т.е. тех, кому далеко за 65. «Встречайте и поите своими антителами, да без проблем, Хероям Сала!»

    • Гулящему пишет:

      Ты свой колхозный говор прибереги для своей далекой, салолюбивой деревни. Надо в первую очередь твоих земляков к нам не пускать, чтобы заразу не привозили. Пора уже границы закрыть и визы ввести со странами, которые нас открыто врагами назыввют и гадят на Россию круглосуточно.

    • 12345 пишет:

      Вченые на твоей Украине в овраге лошадь доедают, а в России ученые.

      • Оппонентам, из либерального "пула".. пишет:

        Нормальный человек и не имеет значения «ученый он или не очень», без гарантии безопасности истинной, а не на бумаге, на симпозиум, не нацеленный на борьбу с эпидемией не приедет. Это провокация и безответственное отношение организаторов к людям. Проводите видеоконференции, и не травите людей.

  4. Форум пишет:

    Сейчас в Москве очно проходит Академический форум БРИКС, органираторы Росконгресс и МИД — все спокойно и без паники. В декабре в Питере планируется Арктика: настоящее и будущее, тоже оффлайн. Про них никто гадости не пишет. Может вы местные писатели немного затухли или вам желчи девать некуда.

  5. Ямал пишет:

    Им можно, потому что они — ИЗБРАННЫЕ!!! Ограничения пандемии не для них.

  6. Напоминание пишет:

    В Барнауле в подвале госпиталя больницы №12 скопились тела умерших пациентов — их хранят там из-за нехватки патологоанатомов и возросшей нагрузки на них. Об этом сообщили в Минздраве Алтайского края, передает «Интерфакс».

  7. Лаптандер пишет:

    Ужас

  8. гы пишет:

    пруфы, ссылки, документы в студию… а то брехня, хотя вам не привыкать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑