Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кирпичи мусорной реформы. В Лабытнанги месяц не могут собрать контейнерную площадку

Опубликовано: 21 октября 2020, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО почти два года реализуется мусорная реформа. Все это время жители округа платят за вывоз твердых коммунальных отходов по повышенным счетам – порядка 150 руб. с человека. Но за истекший период далеко не везде появились даже банальные контейнерные площадки для мусора.

«На Автострадной 47 в свежем отстроенном закутке уже месяц мерзнет половина поддона совсем юных кирпичей. Может, кто возьмет к себе? Так как живущим ранее на этом месте мусорным бакам грустно и одиноко стоять в 25 метрах на необорудованном месте», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Лабытнанги info» в соцсети «Вконтакте»,

В комментариях горожане отметили, что аналогичные примеры есть и в других районах Лабытнанги. «Переулок Парковый — такая же картина «красивая», — написала одна из комментаторов.

В УЖКХ администрации Лабытнанги сообщили, что «приняли информацию». «В ближайшее время место для мусорных баков будет оборудовано», — добавили там.

Напомним, что перед стартом мусорной реформы власти РФ поставили следующие задачи: создать в регионах полноценную мусорную инфраструктуру, ликвидировать переполненные и незаконные свалки, а также реализовать практически 100-процентный переход от захоронения отходов к их переработке. В планах на 2019 год перед регионами стояла такая задача — ввести на мусорных площадках контейнеры двух типов. Один – для так называемых сухих отходов (бумаги, пластика, стекла, металла), подлежащих переработке, и второй – для органики.

В конце сентября в Счетной палате РФ заявили о провале мусорной реформе. Из отчета СП следует, что в России по-прежнему перерабатывается не более 7% отходов, а свыше 90% по-прежнему отправляется на полигоны и свалки. А мусорные полигоны «зачастую» не соответствуют требованиям природоохранного законодательства и отравляют воздух, воду и почву. Кроме того, близка к критической ситуация с их заполняемостью.

Фото: паблик «Лабытнанги info», vk.com

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дима К. пишет:

    Мы всё прекрасно понимаем. Не для переработки мусора затевалась эта реформа! И именно потому ее создатель уехал министром в Москву! Каждый кто изобретает столь же гениальный план обогащения за счёт собственного народа будет пригрет и пристроен, дерзайте…

  2. Пресс-служба пишет:

    По поводу оставшихся по окончании строительства контейнерной площадки по ул. Автострадная-47 кирпичах: специалисты управления ЖКХ связались с подрядчиком. Кирпичи вывезли оперативно.

    Контейнерная площадка готова к эксплуатации. По информации управления ЖКХ, контейнеры для сбора мусора будут установлены на площадку в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑