Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

За неделю мошенники опустошили счета ямальцев на рекордную сумму – свыше 8 млн рублей

Опубликовано: 20 октября 2020, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю на Ямале зарегистрировано 30 дистанционных хищений, ущерб от которых превысил 8,5 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО.

Несмотря на ежедневные призывы быть бдительными и не совершать денежные операций по просьбам сомнительных лиц, количество преступлений, связанных с хищениями средств ямальцев с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа, только растёт.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар, подозрительные банковские операции) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу. После получения конфиденциальной информации, мошенники выводят средства доверчивых граждан через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Очередной жертвой преступников стал житель Губкинского, которому поступил звонок от лица, представившегося сотрудником банка. В ходе разговора мошенник убедил мужчину получить займы в различных кредитных учреждениях на общую сумму 1,9 млн рублей, после чего под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, склонил потерпевшего перевести ему всю сумму.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑