Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале за сутки выявлено 288 новых случаев COVID-19, трое человек скончались

Опубликовано: 20 октября 2020, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за минувшие сутки выявлено сразу 288 новых случаев заражения коронавирусом. По суточному приросту заболеваемости округ занял седьмое место среди российских регионов. Также за сутки в округе умерли трое пациентов с COVID-19, за весь период пандемии – 109 человек.

Взрывной рост заболеваемости коронавирусом в ЯНАО в округе объяснили тем, что в статистику федерального оперштаба вошли все вновь выявленные случаи – с клиническими проявлениями и бессимптомные. Раньше федералы и местные власти отчитывались о заболевших только из первой группы.

«С клинической картиной за сутки в ЯНАО зарегистрировано 172 новых случая инфекции. Бессимптомные – 116», — пояснили в ямальском Роспотребнадзоре.

146 вновь заболевших с клиническими проявлениями выявлены в населенных пунктах ЯНАО. Из них 25 – в Салехарде, по 24 – в Надыме и Муравленко, 23 – в Ноябрьске, 21 – в Лабытнанги, 11 – в Новом Уренгое, 5 – в Губкинском, по 4 – в поселке Уренгой и Красноселькупе, 2 – в Яр-Сале, по 1 – в Ханымее и Харсаиме.

Среди вахтовиков зарегистрировано 26 новых случаев заражения с клиническими проявлениями. За весь период – 3 973.

В больницах Ямала лечатся 1 043 пациента с COVID-19. Из них 25 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 9 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки в ЯНАО умерли трое человек с коронавирусом. По данным оперштаба, в Салехардской больнице скончались двое мужчин преклонного возраста, в Ноябрьске – пожилой мужчина  с серьезными хроническими заболеваниями.

«С сегодняшнего дня мы решили приостановить оказание плановой медицинской помощи в Пуровском районе. Неделю назад сократили плановую помощь во всех городах Ямала, — сообщила руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова. — Это снизило нагрузку на имеющиеся мощности и докторов. Хочу подчеркнуть: неотложная и экстренная помощь, лечение больных с сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, гемодиализ и вакцинация проводятся в полном объеме. В больницах свободно около 11% коек. Всего развернуто более тысячи».

В России за минувшие сутки зарегистрировано 16 319 новых случаев коронавируса. За весь период пандемии в стране выявлено 1 431 635 заболевших. Также за сутки в стране зафиксировано 269 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 24 635 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1191
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Каждый раз подчёркивается умершие пожилого возроста с хронически и заболеваниями умирают от заботы властей все говорят о сатурация крови и пр. А пожилых людей лишили активного образа жизни откуда взят я кислород в крови на продолжении длительного периода были лишены возможности в полноценном медобслуживании и многое другое…

  2. Алексей пишет:

    В Пуровском районе показатели по заболеваемости ковидом лучше чем где или эти показатели не соответствуют действительности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑