Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Доверчивая надымчанка перевела лжецелительницам более полумиллиона рублей

Опубликовано: 20 октября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по Надымскому району обратилась 35-летняя местная жительница и сообщила, что две якобы целительницы обещали вылечить ее дочь. Однако, улучшения здоровья не последовало, а злоумышленницы «увели» более полумиллиона рублей.

В ходе проверки полицейскими установлено, что 10 октября в сети интернет потерпевшая увидела информацию о двух женщинах, которые якобы помогали людям в решении разных проблем. Стремясь исцелить хроническое заболевание своей дочери, надымчанка обратилась к ним за помощью. Неизвестная женщина, называющая себя целительницей, обещала устранить недуг, но затребовала предоплату в размере 100 тысяч рублей.

В течение трех дней потерпевшая исправно оплачивала услуги, для чего оформила кредит на свое имя в размере 100 тысяч рублей, а также одолжила деньги у родственников. Всего на счета мошенниц женщина перевела более 543 тысяч рублей.

Не видя улучшения в состоянии здоровья ребенка, заявительница поняла, что общалась с лжецелительницами, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ведется следствие.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. силы природы и добра пишет:

    Дак она хочет, чтобы дочку за неделю вылечили? Что-то слишком быстрый она хочет результат. Надо было подождать, убедиться. Полицейские тоже должны же все это понимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑