Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Артюхов в Москве: сходил в Третьяковку и отчитался о масштабном строительстве домов и дорог

Опубликовано: 20 октября 2020, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, прибывший в Москву в минувшие выходные, активно проводит время в столице. Он успел посетить Третьяковскую галерею, а также встретился с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным и рассказал ему о масштабном строительстве жилья и дорог в округе.

По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, в ходе рабочей встречи 20 октября Артюхов и Хуснуллин обсудили реализацию в регионе нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда». Глава ЯНАО рассказал, что в округе идет масштабное строительство жилых домов для переселения людей из аварийного фонда: возводится 189 многоквартирных домов на 523 тысячи квадратных метров и готовятся площадки под строительство еще 150 домов.

«В ближайшие пять лет мы расселим миллион квадратных метров непригодного жилья. В новые дома переедут почти 20 тысяч семей, — сообщил Дмитрий Артюхов. — Мы начали комплексно подходить к строительству жилья, чего на Севере раньше почти не делалось. В Салехарде и Новом Уренгое строим два микрорайона со всей необходимой инфраструктурой – Обдорский с двумя школами и двумя детскими садами и Славянский – со школой и детским садиком».

Дмитрий Артюхов также отчитался о строительстве дорог в округе в текущем году. По его словам, работы начались на почти 400 километрах региональных трасс. Отдельно губернатор остановился на строительстве дороги Надым – Салехард.

«Значение скорейшего открытия этой трассы для наших жителей трудно переоценить, — сказал Артюхов. — Это будет абсолютно новая дорога длиной 340 километров. Она впервые в истории свяжет столицу нашего региона — Салехард — с «большой землей».

Выделить время для отдыха в Москве у Дмитрия Артюхова также получилось. В минувшее воскресенье губернатор посетил Третьяковскую галерею, о чем поделился со своими подписчиками в Instagram.

«Выбрался в Третьяковку — великая русская культура всегда дарит вдохновение и заряд энергии, — написал губернатор. — Огромное богатство нашего искусства позволяет бесконечно открывать в нем что-то новое — убежден, время для этого стоит находить каждому».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Мост, дороги, строительство жилья- это хорошо! Непонятно только, а причем здесь некто Артюхов?

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Он как ёлка! Хочет все игрушки на себя повесить! Дитя, болтун! Что, где построил? Продолжает профукивать остатки прежней роскоши. В MBI-эйские игрушечки в академии народного хозяйства поигрывает, вместе со своим клоунским правительством. Куда этот мультик доведёт…?

  3. скоро как в Воркуте пишет:

    Это ЛОЖЬ!!! Когда Артюхов летом приезжал в Ноябрьск, на сайте ГТРК «Ямал-Регион» вышло сообщение о том, что в Ноябрьске ВОЗВОДИТСЯ 22 многоквартирных дома. Это долгострои, на которых давно остановлены все работы, нет ни техники, ни рабочих, бетонные конструкции каждую очень и каждую весну насквозь промокают из-за дождей. На улице Республики — забор, на котором висит табличка, на которой указано, что строящийся дом в рамках национального проекта будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 года. За забором — ПУСТЫРЬ!!! Кого вы хотите обмануть??? Знаете, что разрушило СССР и социалистический строй? ВРАНЬЁ и ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО. Посмотрите на YouTube новый фильм Ильи Варламова про Воркуту. ПОСМОТРИТЕ!!! Если не изменится политика государства в отношении Ямала, наши города ждёт то же самое… Государство в целом и Ямал в частности уже в финансовом кризисе. Кому Артюхов рассказывает свои сладенькие сказки?… Пиарщики! Лучше обзаботьтесь тем, как … деликатно сказать населению региона горькую правду.

  4. Виктория пишет:

    Только «Выбрался в Третьяковку» — а у нас уже 288 больных. Эх не уследил.

  5. электорат пишет:

    Марат Хуснуллин — это тот чувак, который начинал реновацию Москвы. Нормальные и даже исторические дома сносят, чтобы на их месте поставить сомнительного качества безликие высотки — «жилищные комплексы». А людей из центра насильно переселяют в дешмандовские новостройки в «новой Москве», тем самым ухудшают уровень и качество их жизни. Квартиры в новостройках не продаются, в рамках реновации выплачиваются много миллиардные компенсации застройщикам из огромного бюджета Москвы. Сплошное беззаконие и махинации. И вот этому вот «министру» Артюхов браво рассказывал про ударные стройки на Ямале. Один врет, другой наверняка знает, что ему врут, но поощряет вранье, потому что сам тоже врет… Так сейчас устроена власть в России.

    • Противно пишет:

      А вы чего-то лучшего в этой жизни заслужили? Голосуете вы исправно, а больше вы и на фиг никому не сдались. В стойле пока ещё не всё плохо, так что не блейте.

      • электорат пишет:

        Очень обидно, но — справедливо. Принимается упрек. Процентов 60-70 населения — «вата». «Мы не правые и не левые, мы — валенки!»((

  6. Ямалец пишет:

    Скоро будет выкладывать в свой инстаграм что он кушал и т. д. Надоела его пиаркомпания

  7. Алексей. пишет:

    Да! Вранье спшолняком идет! И это сегодня в почете!

  8. ТОР пишет:

    Картины штоль прикупить пожелал наш ценитель изобразительного…

  9. Безымянное озеро пишет:

    Перепутал с церковью, хотел грехи отпустить.

  10. Владимир пишет:

    Он за открыткой в Третьяковку заходил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑