Ямал является регионом-лидером в России по числу «дистанционных» мошенничеств
Опубликовано: 19 октября 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

За 9 месяцев текущего года на Ямале зарегистрировано 2 тысячи 212 преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это на 52 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные озвучены на заседании «круглого стола» в прокуратуре ЯНАО.
На мероприятии отмечено, что доля подобных преступлений достигла 38 % от общего числа, зарегистрированных в округе. По этому показателю ЯНАО является одним из «лидеров» в России, где доля телефонных и интернет мошенничеств составляет 19 % (в УрФО – 20%), а темп прироста онлайн преступлений на Ямале является одним из самых высоких в УрФО.
Ущерб, причиненный гражданам от «дистанционных» преступлений, в 2018 году составил 80 млн рублей, в 2019 году – 130 млн, а за 9 месяцев текущего года — уже 115 млн рублей.
«По итогам обсуждения принят ряд решений, направленных на оптимизацию деятельности правоохранительных органов, государственной власти, а также банковских учреждений по профилактике данной преступности», — говорится в сообщении надзорного ведомства.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ну так зарплаты позволяют
Народ доверчивый, что поделаешь, привыкли быть такими
17.10.2020 Юлия Латынина (код доступа) озвучила эту проблему. В тюрьмах создаются колл-центры с целью обмана доверчевых россиян…все об этом знают и что…? на Ямале зоны, вот и делайте выводы…кто ворует ваши деньги. Не понятно в чем будет выражатья оптимизация деятельности органов и власти) но банки уже второй год навязывают новую платную услугу: страхование карт и т.д. Большой вопрос и к органам и к банка где мошенники берут базу данных владельцев банковских карт? там и номера телефонов и возраст и сумма…
Я одно понять не могу, почему полиция не может запросить у банка чьи счета, а также банк не может заблокировать счета до выяснения обстоятельства, плохо работают или не хотят, нужно кибер полицию создавать, все мохинации сейчас в интернете и т. д.
Правда, не понимаете?