Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде детсад «Мамонтенок», который после открытия пошёл трещинами, возобновит работу

Опубликовано: 19 октября 2020, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Детский сад «Мамонтенок» в Салехарде, который построили в 2017 году, а через некоторое время закрыли из-за появления трещин в несущих конструкциях, вновь примет воспитанников. По официальным данным, детсад возобновит работу 26 октября.

Накануне в дошкольном учреждении состоялась комплексная проверка, в результате которой вынесен вердикт о готовности учреждения к возобновлению образовательного процесса.

«Проверен весь сад, работоспособность систем жизнеобеспечения, были проведены необходимые экспертизы, результаты которых представлены членам комиссии. Мы также проверили готовность педагогического состава, методического наполнения. Уже в ближайшее время в детский сад вернутся малыши, которые посещали его ранее», — рассказала заместитель главы города по социальной политике Ирина Максимова.

Напомним, функционирование детского сада было приостановлено из-за подвижек здания. Причиной послужило таяние грунта в основании фундамента здания, из-за этого произошел сдвиг по деформационному шву между двумя корпусами. За последний год проведены масштабные работы по обустройству дренажной системы, произведён отвод грунтовых вод. Установлена система принудительной заморозки грунта с применением термостабилизаторов. Как заверяют специалисты, это обеспечивает надёжность свайного основания здания.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. геолог пишет:

    Дебильный ВИС сэкономил на копейках. Вначале надо было делать дренаж. А сейчас все свалили на протаивание (а не таяние) грунтов. Термостабилизаторы там установили при забивке свай С температурой грунтов там все нормально. А эти «масштабные работы по обустройству дренажной системы» аукнутся весной, когда вновь эта часть здания начнет трещать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑