Защита Самборского, обвиняемого в убийстве предпринимателя, просит отправить его в центр психиатрии
Опубликовано: 16 октября 2020, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO
Адвокаты 39-летнего Владимира Самборского, который обвиняется в убийстве предпринимателя Эльмарта Тимиркина, просят провести для него повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Соответствующее ходатайство они подали в ходе судебного процесса, который проходит в Ноябрьском горсуде, сообщает ГТРК «Ямал-Регион».
Защита Самборского настаивает, что уже прошедшее в Ноябрьске освидетельствование проведено не в полном объеме. Адвокаты обвиняемого пригласили на процесс двух специалистов в области в области психологии и психиатрии из Санкт-Петербурга, которые, в свою очередь, предложили поместить Самборского в центр психиатрии имени Сербского в Санкт-Петербурге и наблюдать его там в стационаре.
Приглашенные специалисты заявили, что местные эксперты не учли важное обстоятельства: Владимир Самборский мог совершить убийство в состоянии патологического аффекта. Это может смягчить вину обвиняемого.
Судья принял ходатайство, но сначала он даст высказаться ноябрьским специалистам. Их заслушают на следующем заседании 28 октября.
Напомним, что 39-летний Владимир Самборский, сын экс-депутата гордумы Ноябрьска и председателя профсоюза ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Ивана Самборского, обвиняется в совершении убийства. Резонансное преступление произошло ночью 16 мая в Ноябрьске. По версии следствия, Самборский и Тимиркин распивали спиртные напитка в гараже убитого. Под утро они поссорились, после чего подсудимый выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия.
Ранее по теме:
В сети появилось видео убийства, в совершении которого обвиняется сын топ-менеджера «Газпром добыча Ноябрьск»
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.