Суббота, 24 октября 2020 18+

Артюхов нарушает своё распоряжение. В разгар эпидемии на пуровском мосту прошли массовые мероприятия

Опубликовано: 16 октября 2020, 18:18 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале, как и по всей стране, бушует эпидемия коронавируса. Больницы переполнены пациентами, в поликлиники не дозвониться, скорая помощь не успевает обслуживать экстренные вызовы. В это время на Ямале решили устроить грандиозное массовое действо – торжественное открытие пуровского моста.

Впрочем, губернатору Артюхову и чиновникам его команды не привыкать нарушать свои же распоряжения об ограничительных мерах в связи с пандемией COVID-19. В начале сентября как ни в чём не бывало на Ямале прошли массовые гуляния по случаю дней рождения городов и районов, потом были выборы, в то же самое время ямальцы толпами возвращались из отпусков. Нет ничего удивительного в том, что после этого кривая заболеваемости коронавирусом пошла резко вверх, а медицинские учреждения перестали справляться с наплывом больных.

И вот новое феерическое массовое шоу – открытие моста. Складывается такое впечатление, что ямальские власти не представляют проведение важного, на их взгляд мероприятия, без участия двух-трёх сотен ликующих бюджетников.

Сегодня утром на мосту через Пур прошёл массовый забег в честь его торжественного открытия. Участниками мероприятия стали более 100 человек из Пуровского, Тазовского районов, Коротчаево и Лимбяяхи. А ближе к вечеру у одного из пунктов оплаты собралась специально приглашённая массовка, чтобы послушать пафосные речи губернатора Артюхова и сенатора Зленко, а также посмотреть, как вручают медали и благодарности мостовикам. Ну и салют в придачу. Всё это проходило без соблюдения самых элементарных мер безопасности, словно и нет никакой пандемии коронавируса.

Напомним, строительство моста через реку Пур – коммерческий проект, реализованый в рамках концессионного соглашения между округом и ООО «Региональная инфраструктурная компания». За проезд по мосту будет взиматься оплата, от которой освобождены только легковые автомобили.

Читайте по теме:

Правда и миф о «главном проекте губернатора Артюхова». В чей карман пойдёт плата за проезд по пуровскому мосту?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2183
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вот пишет:

    пиар сам себя не проведет

  2. Северянин пишет:

    Какой ужас,ждать 40 лет когда построят мост-такое быват только в России,а теперь ещё он и платный,а у кого нет денег ?переплывать реку???

    • Не знающим пишет:

      Он бесплатный!!!

      • Не занющему пишет:

        Читайте внимательно последнее предложение. Поверьте, потом и с легковых будут брать. Это капитализм, батенька, — античеловечный, противоестественный человеческой и Божественной природе строй.

      • Не знающим пишет:

        Мы на гуще гадаем верим или нет? Мост бесплатный, для грузовых даже дешевле чем по понтону вот и всё, не надо разводить балаган!

      • Алексей Ф. Савоськин пишет:

        15 октября принята поправка в ФЗ об автодорогах, запрещающая проезд без оплаты. Так что не будет от бесплатным вообще

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Мост — это хорошо! Только не нужно говорить, что люди ВЕК ждали «мессию Артюхова». Всё просто: ушлые бизнесмены с аффилированными политиканами, нашли способ вытащить бюджетные бабки, под соусом концессии и прочей белиберды, а Артюхова выставили ширмой, чтоб оптяпать спокойно свои дела! Артюхова дело, как известно — телячье …. — флажками размахивать. А мост — это хорошо!

      • Согласен пишет:

        Вот про «дело телячье» губернатора Артюхова — это Вы верно подметили!). Интересно, его самого не козявит от осознания того, что он — просто ширма… А жители региона в этой ситуации — лохи. «А мы, лошки, держим флажки!»)))

  3. Народ пишет:

    На такие деньги можно было построить два моста,а не один,один из них сделать платным,а другой бесплатным,вот тогда и фанфары звучали бы по другому,а так стыд и срам и показуха лучше бы промолчали что 40 лет ждали.

  4. УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, Прокуратура, Полиция, Управления по делам ГО и ЧС, Санэпидемнадзор, АУ! пишет:

    Это серьезное ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человека и общества в целом. Посягать на жизнь и здоровье людей для собственного развлечения в условиях максимальной эпидемиологической опасности, проводить массовые народные «гуляния и митинги (в поддержку или против кого-то, чего-то)» ЗАПРЕЩЕНО самим Президентом РФ и недооценивать «Это» действие властей нельзя! У организаторов, что «крыша поехала»?!

  5. Ак 47 пишет:

    А Аксарке собирали народ на открытие детской площадки, как в другой реальности живут, сами же нарушают свои запреты!)

  6. Алексей. пишет:

    Возврат НДС, выхлоп 100 %. Бизнес по россиянски! Афера!

  7. ППШ пишет:

    Ак47,вы, не знали, что в Аксарке нет короновируса, в статистике Аксарка не значится, значит все ОК. Но, конечно, статистике нельзя верить, народ болеет отправляют на самоизоляцию контактных лиц.Вот так работают

  8. Роман пишет:

    Прокурору-нарушение ст. 6.3 КоАП, п. 2 гражданами, должностными лицами, юридическими лицами. Вот где прибыль для казны. Судя по толпе, там не один миллион можно собрать, а больше. Или это каста неприкасаемых.

  9. Модный приговор пишет:

    Девчонки на фотке — не в трэнде. ГДЕ МАСКИ???

  10. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Мост не будет бесплатным. Согласно поправки в ФЗ об автодорогах от 15 октября 2020 года N 326-ФЗ проезд по платному участку возможен исключительно после оплаты. Могут сделать для легковых 1 рубль, но платить все равно придется. И цена сбора у концессионера возрастет. Артюхову проще выкупить этот мост. Обратите внимание, что поправка о платности 15 октября, а 16 октября Губернатор и прочие попросту врали о бесплатности проезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑