Вторник, 20 октября 2020 18+

Житель Пуровского района продешевил, продав украденные опоры ЛЭП за 160 тысяч рублей

Опубликовано: 15 октября 2020, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В ОМВД России по Пуровскому району поступило заявление от представителя одной из организаций о том, что при проведении внеочередного осмотра резервной линии электропередач, которая была отключена и обесточена, выявлен факт демонтажа и хищения опор ЛЭП в количестве 26 штук, принадлежащих предприятию. Таким образом, предприятию причинен имущественный ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили мужчину, причастного к хищению чужого имущества. Им оказался ранее не судимый 49-летний житель Тарко-Сале. В отделе полиции злоумышленник признался сотрудникам, что похищенное имущество он сдал в приемный пункт металла в Тюмени. Полученные за него деньги — 160 тысяч рублей — горе-предприниматель потратил на собственные нужды.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    кто будет ему компенсировать упущеную выгоду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑