Суббота, 24 октября 2020 18+

Ямальским тундровикам продают продукты первой необходимости по задранным до максимума ценам

Опубликовано: 15 октября 2020, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы, ведущие полукочевой и кочевой образ жизни, пожаловались на высокую стоимость продуктов первой необходимости. По словам людей, в магазинах на территории факторий «цены вновь поднялись до максимума».

С просьбой о помощи тундровики обратились к депутату Законодательного собрания от КПРФ Елене Кукушкиной. «В апреле этого года по обращению граждан, ведущих полукочевой и кочевой образ жизни, было сделано обращение в департамент ЖКХ по вопросу завышения цен на продукты первой необходимости на фактории Юрибей. Тогда по результатам проверки было возбуждено административное производство. Сейчас вновь, но уже по другой фактории приходят известия о завышении цен на продукты. Сделали очередной запрос», — сообщила Елена Кукушкина.

В отдаленных территориях ЯНАО продавцы регулярно попадаются на завышении цен на социально значимые продукты. И это — несмотря на проверки прокуратуры и штрафы.

Фото: ООО «Газпром добыча Ямбург»

Ранее по теме:
Ну и где тут помощь КМС? Коренным ямальцам платят копейки за добытую рыбу

Владелец магазина в отдалённом селе Тазовского района завышал цены на овощи

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1243
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Что за новость? Всегда так было, в чём новость?

  2. Проходил пишет:

    На фактории бизнес не затянешь. Смысла открывать бизнеса там нет, учитывая доходы населения и оборот товара. Там должны быть специализированные ГУ.

    • ажаль пишет:

      раньше это все потребкооперация тянула…а нынче она как бы есть…на бумаге, по факту все уже развалено..

  3. Терпите, "господа"... пишет:

    Людям, сколько ни давай, все будет мало. Ни один олигарх не отказался от своих дорогих яхт, автомобилей, дворцов и замков. Обижаться тут не на кого, такова природа нового человека. Хотели халявы — ее получили…

    • DDP пишет:

      приравнивать кмнс к сечиным-тимченкам и иже с ними, наверное, не совсем правильно.
      кто-то може себе позволить домишко за миллиард, кому-то, живя на газоносной земле, не хватает денег на нужные препараты.
      но, что правда, они сами за это голосуют.

      • Немцу полукровке пишет:

        А вы на чьей стороне и кому вас можно «приравнять». Согласны ли вы отдать людям свой «золотой миллиард и яхты» и сколько бы вы оставили себе, например..! Про «голосование и выборы без выбора» прошу здесь не писать в благостных тонах

      • DDP пишет:

        найдёте у меня яхту — забирайте. как и миллиард.
        «казанку» я в прошлом году отдал, поскольку не пользуюсь. ну а столько заработать я в принципе не смогу — столько просто не живут. особенно после состоявшейся реформы здравоохранения.
        так что к кому меня можно приравнять я не знаю.
        но вот у путинских друганов есть возможности заработать, а у кмнс эти возможности сильно ограничены.

  4. 1 пишет:

    Напишите цены, а то не понятно

  5. Аноним пишет:

    Всегда так было. Местные цены добавляют

  6. Немцу полукровке пишет:

    Все вы так рассуждаете. Уверен, что при первой же возможности в условиях гарантированной безопасности «тушки» при дармовых 10000, 100000 или даже 1000000 руб все бы оставили себе или спрятали на «черный день». Зачем лукавить-то. В каждом человеке 50% от Бога, остальное от Лукавого. Не принимайте эти слова на свой счет, это я так, «чисто пообщаться». Человеку не дано знать , что его ожидает в будущем и как он поступит в том или ином случае. В концлагерях немцев 99% военнопленных теряли человеческий облик. Так писали бывшие там узники. К сожалению проблемы может решить власть, а не общество и все «революции» платные. Их кто-то финансирует. И в этом главная проблема. Когда человеку плохо он не бунтует, как правило, а умирает..

    • DDP пишет:

      и как это связано с темой статьи?
      потеряли свой облик жители тундры? или предприниматели, снабжающие их предметами первой (и второй) необходимости? или власть имущие, не желающие заниматься проблемами кмнс?

  7. Немцу полукровке пишет:

    Все потеряли человеческий облик и превратились в стадо баранов кроме вас, естественно. Все надеются на чужого «дядю», который «даст», потому что иметь собственную «позицию» и отстаивать интересы не только общества, но и себя-любимого опасно для «здоровья и счастья». Местным «не нравятся» мигранты, а «мигранты» едут сюда за «лучшей долей», за редким исключением. Встречаются и «идейные», но они как правило находятся на высоких должностях и в деньгах «не стеснены», берут из Бюджета столько, сколько хотят. Потому, сто здесь счет идет на разовые «хапки» от 100 миллионов рублей и более и им за это ничего не бывает. Вам советую купить товаров, продовольствия на свои «отпускные» и отвезти в факторию. С вас не убудет, а местному населению приятно…. Ваша лодка «Казанка» коренным ненцам не досталась, а вашему «дружбану» или родне, поэтому везите в факторию, ружья, порох, силки, капканы, блестна, сети, выпить и еще чего-нибудь дефицитного!

    • DDP пишет:

      а ружья и порох разве можно свободно перевозить? капканы разрешены?

      • Немцу полукровке пишет:

        Вот проблема. Да отвезите туда пожрать (выпить и закусить) чего-нибудь, блин Клинтон. Если сомневаетесь в номенклатуре, зайдите в местную общину, они вам помогут с выбором… Или «вертолетных» денег «подбросьте». Это сейчас «тема» «госпожи» Набиуллиной. Ребята сами и без вас все организуют, купят и привезут на лодках или вертолетом…

      • DDP пишет:

        как легко вас вывести из себя.
        пожрать… выпить и закусить…
        странное у вас отношение к представителям кмнс.

  8. Немцу полукровке пишет:

    Не переводите стрелки на КМНС. Я о вас лично вещал…

    • DDP пишет:

      о мне лично, но при этом не забывая довольно уничижительно высказываться по отношению к коренным.
      забавный вы персонаж.

  9. Немцу полукровке пишет:

    Какой вы «чувственный чел. Коренные жители Ямала (пишущая братия на Ямал-про) не стесняясь в своих выражения, оскорбляют и называют пришлое население «мигрантами» без роду и племени. Чиновничье сословие не стесняясь общается с незнакомыми людьми с использованием матерных слов и сравнивая земляков со своей «жопой», а их посты «сраньем». На недопустимость подобного обсуждения темы я многократно писал в редакцию Ямал про. Уважаемый Ямал-про эти тексты удалял, спасибо им. Отвезите в факторию «продукты питания, соки и чистую воду». Курево и спиртное не обязательно. Я их приравниваю к наркотикам, с их пагубным воздействием знаком. Вы удовлетворены?! Дайте КМНС в конце концов денег, или слабо! НЕ УВИЛИВАЙТЕ ОТ ТЕМЫ, если ( сваших слов) вы обещали помочь и делаете это систематически! Я также помогаю людям неимущим и в тяжелой жизненной ситуации, но писать об этом я не стану!

    • DDP пишет:

      теперь вы ещё более удивительны.
      надеюсь, это не проявление пагубных последствий знакомых вам (надеюсь только понаслышке) веществ.
      вы меня прямо-таки удивили вашей тирадой: — «НЕ УВИЛИВАЙТЕ ОТ ТЕМЫ, если ( сваших слов) вы обещали помочь и делаете это систематически!».
      я перечитал наш с вами диалог и нигде не нашёл подобных моих слов.
      ну и дополнительно, умалчивая о вашей благотворительной деятельности, вы зачем-то пытаетесь подтолкнуть остальных к отчёту перед вами в этой части.

      я с вами вполне согласен в части ваших слов о: — «Коренные жители Ямала (пишущая братия на Ямал-про) не стесняясь в своих выражения, оскорбляют и называют пришлое население «мигрантами» без роду и племени. Чиновничье сословие не стесняясь общается с незнакомыми людьми с использованием матерных слов и сравнивая земляков со своей «жопой», а их посты «сраньем».». но с этим ни вы, ни я, ничего сделать не сможем. это, к сожалению, очень распространённая практика, сложившаяся на многих форумах и вообще на просторах интернета. уверяю, что даже на физическо-математических полях общения (где казалось бы делить особо нечего) такое встречается частенько.

      зы: не могли бы вы свои заметки публиковать в одной ветке, на размазывая диалог по всей странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑