Среда, 21 октября 2020 18+

«Ямалкоммунэнерго» незаконно эксплуатировало опасный объект в Надымском районе

Опубликовано: 15 октября 2020, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура проверила исполнение местным филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

«Установлено, что филиалом акционерного общества для топливоснабжения котельной № 1 в городе Надыме создан склад горюче-смазочных материалов, который по техническим характеристикам является опасным производственным объектом. В нарушение требований законодательства эксплуатация данного склада предприятием осуществлялась в отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Городской прокурор возбудил в отношении филиала «Ямалкоммунэнерго» и его руководителя административные дела по ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте).

Виновные лица оштрафованы на общую сумму 315 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

796
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑