Среда, 21 октября 2020 18+

Суд приговорил таркосалинца к штрафу за ложный донос на полицейского

Опубликовано: 15 октября 2020, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе вынесен приговор 36-летнему жителю Тарко-Сале. Суд признал его виновным в совершении преступления по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Инцидент произошел 9 сентября в Тарко-Сале. По данным следствия, сотрудник полиции высказал замечание пьяному мужчину, который повторно вызвал бригаду скорой помощи. Полицейский счел вызов горожанина необоснованным. Возмутившись, таркосалинец обратился в дежурную часть и заявил о том, что полицейский ударил его в лицо.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 25 тыс. руб. и прекратил уголовное преследование. От более сурового наказания таркосалинца спасло то, что он впервые совершил подобное преступление, а также добровольно загладил причиненный своими действиями вред и примирился с потерпевшим.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑