Суббота, 24 октября 2020 18+

Содержание сквера в центре Муравленко обойдётся налогоплательщикам в 23 млн рублей

Опубликовано: 15 октября 2020, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Муравленко муниципальное казённое учреждение «Управление коммунального заказа» выступило заказчиком аукциона на оказание услуг по текущему содержанию общественной территории «Микрорайон Центральный – сквер Молодежный». Сообщение об этом размещено на электронной площадке торгов.

Потенциальные подрядчики могут подать заявку на участие в аукционе до 22 октября. Контракт с победителем заключат сразу после подведения итогов торгов. Начальная (максимальная) цена контракта, обоснование которой приводится в аукционной документации: 23 млн 221 тысяча рублей. Финансирование будет осуществляться из окружного бюджета – 22 млн 989 тысяч рублей, и из городского бюджета – 232 тысячи рублей. Срок действия контракта – до конца 2021 года.

Техническое задание включает ежедневное содержание территории Молодёжного сквера, детской игровой площадки, фонтана, модульного туалета и комнаты матери и ребёнка. Подрядчик должен организовать работы по уборке территории в зимний период, включая очистку и посыпку противогололедным материалом пешеходных дорожек и площадок, а также очистку урн, скамеек, арт-объектов, памятника В.И. Муравленко от снега, мусора и наледи. Летом необходимо будет удалять загрязнения и отходы, «приводящие к возникновению запыленности и загрязнению атмосферного воздуха, а также ухудшению эстетического вида объектов». Кроме того, требуется выкашивать газоны, очищать водоотводные лотки, осуществлять санитарную обрезку деревьев и кустарников.

Необходимо также осуществлять техническое обслуживание главного городского фонтана, проводит его консервацию и расконсервацию, следить за целостностью и состоянием оборудования детской игровой площадки, проводя её регулярный визуальный осмотр. Подрядчик должен обеспечить постоянную уборку модульного туалета и комнаты матери и ребенка.

Напомним, сквер Молодёжи, находящийся напротив городской администрации, был заложен в городе в начале 2000 годов. Позже там установили памятник выдающемуся нефтянику Виктору Муравленко. В 2019 году сквер подвергся серьёзной реконструкции по программе «Комфортная городская среда»: была заменена тротуарная плитка, появился фонтан и общественный туалет.

Рубрики: Города, Закупки, Муравленко, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да за такие деньги... пишет:

    Два миллиона в месяц! Неплохо! Я готов пойти на тот объект дворником-сантехником. Идеальную чистоту и порядок ,а так же работоспособность фонтана гарантирую. Даже за половину денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑