Суббота, 24 октября 2020 18+

Подчиненные Аркадия Бессонова попались на неправомерном списании госимущества

Опубликовано: 15 октября 2020, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, деятельность которого контролирует заместитель губернатора Аркадий Бессонов, попался на неправомерном списании госимущества. Об этом следует из информации, опубликованной на сайте окружного правительства.

«Выявлены неправомерно списанные самостоятельно объекты. Департаменту рекомендовано восстановить их к учету. Установлено, что часть однородных объектов основных средств учитывается под одним инвентарным номером. Департаменту рекомендовано присвоить к каждому объекту свой уникальный инвентарный номер», — говорится в сообщении, подготовленном департаментом имущественных отношений ЯНАО по результатам проведенной в конце сентября проверки.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности с мая 2019 года возглавляет Сергей Юдин. На эту должность его назначил губернатор Дмитрий Артюхов. Деятельность департамента контролирует заместитель Артюхова Аркадий Бессонов, ранее занимавший должность начальника ГУ МЧС России по ЯНАО.

«ЯмалPRO» неоднократно писал о нарушениях, связанных с деятельностью Бессонова: от массового трудоустройства родственников в госструктуры до нарушений законодательства о госзакупках.

Ранее по теме:
Под носом у Артюхова. Как замгубернатора Аркадий Бессонов внедрил «семейный подряд» в бюджетной системе Ямала

Новости «ЯмалPRO» работают! Руководитель ямальского госучреждения ответит за незаконное подписание контрактов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2329
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданин пишет:

    Из мухи слона…
    Умеете, нечего добавить…

    • Н.С. Михалков пишет:

      Статья не про «из мухи слона», статья лишь приоткрывает положение дел в этом департаменте! На самом деле более не профессиональной команды не бывает! Юдин С.В. ставленник Аркадия не потому, что талант — управленец, а потому, что молчит и не раздумывая исполняет волю господина. Судя по статье они даже учет имущества не умеют вести, а может быть и умеют… Помните — «Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.»
      И там весь департамент такой, сборище случайных людей, которых набрали по объявлению и эти человеки стоят на страже жизни и здоровья жителей округа, решают как спасать и как тушить!
      Расформировать департамент, Ямалспас и пожарные сами работать будут не хуже, если в правительстве куратор будет с головой! Бессов из голов изгонять надо!

      • Ямальский патриот пишет:

        Согласен 100%, Аркадий как был пожарный, так и остался.Худшего зама Арюхов найти не смог бы, если бы даже по всей России конкурс обьявил.Чудны дела на Ямале, Господи….

    • Чаплин который Чарли пишет:

      Слон уже наворотил дел.
      Кстати говоря, что ни статья комментаторы постоянно пытаются Аркадия отмазать, приуменьшить его косяки, размыть деяние его подчиненных. И каждый раз макают этих замечательных комментаторов в правду.
      Откровенно говоря, стыдно читать очередные стоны отмазывания Аркадия, который мало того, что ответственности чурается так еще и оправдывается постоянно.

  2. Александра пишет:

    Копают под Бессонова, хотят своего человека видимо. А страдают обычные бухгалтера. Которым сейчас влетит по полной. Можно список списанного имущества? Наверное, яхты и машины? Подставили людей, так не делают

    • Бухгалтер пишет:

      ,,Бедные,, бухгалтеры). Влетит по полной. )) Бухгалтер -государственный человек, должен соблюдать инструкции и бдить. Распустились,понимаешь ты! А ежели угодить начальству норовит бухгалтер, то гнать его метлой. Из-за вот таких все в стране на разграблении.

    • Одно и тоже пишет:

      Кому он нужен без Герасименко в прокуратуре округа? Аркадий Леонидович не вписывался в «команду» на стадии его назначения. У губернатора был шаг на километр, в то время как у АЛ только разговоры были на километр а шаг на метр.

  3. и пишет:

    А может бухгалтер тоже не знает как ставить на учет….

  4. Ямальскому патриоту пишет:

    Не был Аркадий пожарным, никогда не был! Он лишь делал вид, что он пожарный, а на самом деле ненавидел пожарных, насстоящих, тогда и сейчас! Посмотрите много ли в пожарно-спасательном департаменте (ДГЗ) профессиональных пожарных и спасателей! Единицы! И те, что есть не ключевые! Юдин С.В. например боевку хоть раз надевал? А Бессонов А.Л.?

    • Офицеры пишет:

      Да ничего страшного, в первые пол года АЛ «накачал» ДГЗ и подведомственные организации своими бывшими подчиненными. Вопрос, а что же не нравилось в родной «структуре» самому Генералу? почему он не продолжил там работать? почему не продолжили работать его подчиненные, которые сейчас сидят в мягких креслах гражданской службы? почему их взяли исключительно в период зам губернаторствования Аркадия Леонидовича?
      На самом деле, масса вопросов, в своем большинстве -риторических.

  5. Сосед близкий пишет:

    Как друга Аркаши, Герасима, поперли, так и ищет себе уютное место — возглавить Управление, вот Вам и месть за сестру. Москва, СМИ ивоные,не вкурсе что на перефирии твориться, а зря, почта России у нас работает

  6. WWW.RU пишет:

    Бессонов это хаос, он, что в МЧСе на все готовое пришел и успешно развалил, что и на новом месте толка нет. О него только и слышишь Я,Я,Я,Я.ДГЗ вообще как структуру надо ликвидировать из-за ненадобности.

  7. МЧС пишет:

    Там бухгалтера тоже нормально списывали много чего за это получали премии но это было 4-5 лет назад молодые бухгалтера спали со своими начальниками прям на рабочем месте приезжали на выходные на работу и все ))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑