Суббота, 24 октября 2020 18+

Из нефтяников – в геологи. Сын Патрушева стал совладельцем подрядчика «Газпрома» и «Роснефти»

Опубликовано: 15 октября 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Младший сын секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева — Андрей стал самым крупным совладельцем компании «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ), зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Об этом пишет издание «Фонтанка».  

С 1 сентября Патрушев-младший является владельцем 28,33% уставного капитала или 37,77% голосующих акций крупного российского подрядчика в области морской геологии и геофизики. МАГЭ занимается оказанием геолого-геофизических услуг нефтегазодобывающим компаниям «Газпром», Газпром нефть» и «Роснефть» — на шельфе.

38-летний Андрей Патрушев учился в академии ФСБ, Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина и Дипломатической академии МВД.

В нулевые годы сын секретаря Совбеза был советником главы «Роснефти» Игоря Сечина, затем работал в «Зарубежнефти» и «Газпром нефти». До карьеры в нефтяной отрасли он в течение трех лет был заместителем начальника отдела в управлении ФСБ, который курирует в том числе нефтегазовую сферу.

Старший брат Андрея Патрушева Дмитрий — министр сельского хозяйства РФ с 2018 года.

Николай Патрушев с 1999 года руководил Федеральной службой безопасности. На пост секретаря Совета безопасности был назначен в 2008 году.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

938
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ну, при таком раскладе ему ещё один орден полагается.

  2. Геолог пишет:

    Как не свинтусы чайки, так патрушевские гестаповцы керуют всем: от сельского хозяйства до геологоразведки.Так что до дна далеко, будем еще долго лететь вниз по яме

  3. Флекс пишет:

    Вот вот, сыночки конечно, потом внучки пойдут. Как хорошо под папиньками такими ходить. Сами то добились бы таких высот?

  4. Алексей пишет:

    Ну а что вы хотели то? Все как у нормальных царей и его вельмож. То есть как в давние российские времена. Стабильно. Народная 70летняя смута закончилась

  5. Аноним пишет:

    Не ту страну назвали Гондурасом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑