Суббота, 24 октября 2020 18+

В Ноябрьске больную коронавирусом женщину отправили в общую очередь к терапевту

Опубликовано: 14 октября 2020, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске разгорается скандал. Горожане, наблюдающие у себя симптомы коронавируса, жалуются на отказы регистратуры горбольницы направлять к ним бригады скорой помощи. В одном случае жительницу Ноябрьска, заболевшую коронавирусом, и вовсе отправили на прием к терапевту в поликлинику.

По словам женщины, у нее поднялась температура 37,5. Она позвонила в регистратуру, где ей заявили, что с такой температурой врач на дом не приезжает. «Я говорю — у меня ночью была 38, я выпила таблетку, сейчас 37,5. Они мне сказали: ну все равно приходите сюда», — рассказала горожанка порталу «Ноябрьск 24».

Женщина пришла в больницу к 8 утра, однако попала на прием к терапевту лишь в начале десятого. По ее словам, все это время врачи ждали завоза реагентов для проведения тестов на коронавирус. Спустя два дня горожанке сообщили, что тест положительный. То есть она сидела в очереди на прием уже больная коронавирусом.

В ноябрьской больнице назвали произошедшее недоразумением и пообещали дополнительно проинструктировать работников регистратуры, принимающих вызовы. В медучреждении подчеркнули, что врачи должны посещать заболевших на дому и там же проводить тестирование.

Между тем, в сети продолжают появляться жалобы жителей Ноябрьска на то, что медики не приезжают на вызов.

«Мы с мамой были в контакте с ковидными людьми, у которых уже подтвержденный диагноз. Как следствие, у нас тоже появились все признаки заболевания: потеря обоняния, кашель, слабость. Для того, чтобы не распространять заразу дальше, мы решили вызвать врачей на дом и сдать тест. В поликлинике в первый день по телефону сказали — ждите, но никто не пришел, а на второй день нам сказали, что к нам никто не придет, потому что нет температуры, но вы ждите. Что делать? Идти на работу и заражать других?», — говорится в посте жительницы Ноябрьска Натальи, опубликованном в паблике «Злой Ноябрянин» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что в последние дни на Ямале ежедневно выявляется свыше 150 новых случаев COVID-19 с клиническими проявлениями. Ноябрьск — в числе антилидеров по приросту. За весь период в округе зафиксировано 17 460 зараженных коронавирусом, 106 человек скончались.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3676
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Что тут не понятно и какие проблемы пишет:

    Нечего тут обижаться. Скорая приедет и задерет в короновирусное «отделение» при температуре от 38,5 и выше или лечитесь дома самостоятельно. В аптеках лекарств «навалом». Существуют определенные правила..

    • Пациент пишет:

      Так у ыас у паращитов никогда нет проблем, жируете на налогах граждан и павлинами ходите.

      • Горе - "Пациенту" пишет:

        Уважаемый земляк! Я дважды отболел Короновирусом в городе Тарко-Сале (если что), первый раз не долечили в стационаре (хотите верьте, хотите нет), а Вам «слабо»? Я не «жирую» и живу на свою скромную пенсию, не работаю, в связи с отсутствием подходящих вакансий. Теперь по существу Вашего «опуса». Медикам нужны реальные инструментальные показания на госпитализацию, а не чьи-то слова.. Медики отвечают за качество своей работы, поэтому требуются объективные показания, правда не всегда. Пациент, не хамите пожалуйста не знакомым Вам людям. Чисто от себя лично: Шутками народов крайнего Севера и местным северным трех-этажным фольклором я владею в совершенстве, обучен в Армии. Желаю здоровья и счастья в личной жизни, но главное УДАЧИ. Надеюсь Вы знаете как ею воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑