Суббота, 24 октября 2020 18+

Прокуратура вскрыла нарушения в ямальском Управлении пенсионного фонда России

Опубликовано: 14 октября 2020, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура проверила исполнение законодательства о социальной поддержке ямальцев, имеющих детей, в ходе которой выявлены нарушения прав 11 семей.

В Ноябрьске надзорное ведомство вскрыло нарушения в деятельности местного отделения пенсионного фонда России. Установлено, что семи заявительницам было отказано в назначении ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей, предусмотренной указом президента, из-за того, что им не выдавалось свидетельство на материнский (семейный) капитал, хотя право на его получение имелось. После прокурорской проверки выплаты были произведены, а виновный сотрудник фонда понёс дисциплинарную ответственность.

В ходе проверки УПФР России по ЯНАО установлено, что четырём заявительницам отказано в назначении выплаты в размере 10 тысяч рублей, поскольку их фамилии отличались от фамилий детей. При этом запросы в органы ЗАГС для уточнения необходимых сведений не направлялись. По результатам рассмотрения прокурорского представления 4 семьи получили выплаты на общую сумму 80 тысяч рублей.

Всего выявлено 12 нарушений закона, для устранения которых внесено 4 представления, по результатам их рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 11 семей получили выплаты на общую сумму 115 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

932
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолернатный пишет:

    Да что вы говорите!? Да эта толпа «ока государева» должна каждый день раз в 5 больше нарушений вскрывать! Как всегда — гора родила мышь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑