Суббота, 24 октября 2020 18+

«Оставьте парк в покое!». Ставленник Артюхова в Надыме разозлил горожан строительными планами

Опубликовано: 14 октября 2020, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме разворачивается «зеленый» скандал. Возмущение горожан вызвали планы чиновников по реновации городского парка им. Е.Ф. Козлова. Жители Надыма настаивают, чтобы парк сохранили в его сегодняшнем виде, ведь в суровых северных условиях каждое дерево – на вес золота.

Презентация обновленного парка с участием и.о. главы Надымского района Дмитрия Жаромских состоялась в прошлый четверг, и с тех пор возмущение горожан только нарастает. «Судя, по макету «обновленного парка», насаждений не останется, от слова совсем», — пишут жители Надыма в сети.

Неравнодушные горожане собираются провести собрание в предстоящую субботу и обсудить меры по «сохранению парка от вандализма со стороны местных чиновников». Они также призывают Дмитрия Жаромских прислушаться к их мнению.

«Почему вы игнорируете нежелание здравомыслящих жителей нашего города согласиться с вашим решением начинать строительство в парке? Не обращаете внимание на слова надымчан? Люди против!», — возмущаются горожане.

Пока на связь с надымчанами вышел только депутат гордумы Игорь Заборовский. По его словам, он побывал на презентации обновленного парка, и многие страхи горожан относительно будущего зеленой зоны – напрасны.

«Больше всего я переживал по поводу сохранения хрупкой эко-системы парка и того, каким образом будет осуществляться реновация парка. Главным для меня было полное сохранение растительности, а именно деревьев. Во время диалога, я озвучил это пожелание! Ответ был четкий и ясный — все деревья будут сохранены!!! Проект сделан таким образом, чтобы сохранить не только растительность, но и маршруты движения жителей», — говорится в посте Заборовского, опубликованном в официальной группы администрации Надыма.

По словам Заборовского, все крупные объекты, которые построят на территории парка, будут размещены «исключительно в местах, где полностью отсутствуют деревья и уже есть пустырь, или произошла полная эрозия почвы».

Слова народного избранника горожан не убедили. По их словам, на макете ясно видно, что от зеленых насаждений в парке мало что останется.

Люди пишут:

«Как много в городе удобных мест, где можно прогуляться среди деревьев и в более-менее тихом месте?»;

«Это не парк развлечений! Хотите развлечений, требуйте от администрации строительства или реконструкции развлекательных центров и комплексов!»;

«Лучшее, что можно сделать с парком, это насадить еще больше деревьев и восстановить замок»;

«Есть активная игровая часть парка, где действительно требуются улучшения. Разделение зон для подростков и детей младшего возраста, без сцен, открытого катка и тому подобного. Но зачем трогать остальную, большую часть парка?»;

«Делать каток в парке, прокладывать асфальт, строить аттракционы — нельзя. Сделайте это все в другом месте, его достаточно. Детские площадки есть во многих дворах. А у 4-ой школы есть корт, залейте и катаетесь сколько угодно. И еще есть ледовый дворец. Так нет, надо же залезть туда, куда совсем не просят. Как же мы жили столько лет и парк сохраняли в первозданном виде. Изуродовать парк решили люди, которым здесь не жить. К Надыму они не имеют никакого отношения».

«ЯмалPRO» присоединяется к замечаниям надымчан. Они абсолютно справедливо говорят – именно им и их детям жить в городе и гулять в этом парке. И если горожане выступают за сохранность парка, чиновники должны прислушаться к ним и учесть их мнение. В истории ямальских городов было немало историй, когда на месте зеленых зон появлялись дорогостоящие пафосные сооружения, которые стоят большую часть года ненужными, засыпанными снегом. Примеры тому – набережная в Салехарде, куда «закопали» сотни миллионов, да так и недостроили, разваливающийся «гранитный» монстр в Тарко-Сале. Жители Надыма резонно беспокоятся, что их любимый парк может постигнуть та же участь.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2423
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ждать от пришлого варяга того, что он прислушается к мнению жителей… Утопия. Этого чувака, в Надым забросили совсем не для этого. А вот премии от строителей-вредителей, это, для него, полагаю важно.
    40 лет живу в Надыме и никак не могу вспомнить где территории в парке — «исключительно в местах, где полностью отсутствуют деревья и уже есть пустырь, или произошла полная эрозия почвы», о которых говорит Заборовский. Может он про другой город говорит, или имеет ввиду разрывы между деревьями. Во всяком случае, представить где можно построить в нашем парке то, что презентовано на фото, лично мне трудно.
    Видимо новоизбранный депутат Заборовских, шел туда совсем не для того, чтоб мнения каких-то жителей отстаивать…
    Похоже, что «явки» Заборовских провалены на первом же шагу.

  2. Олеся пишет:

    Что же все эти недовольные не ходили на обсуждения? 3 дня проходили. Кто хотел, тот сходил и проголосовал. А теперь то что кричать? Половина этих возмущённых и проект не видели. Опубликовали в злом какую-то старинную картинку. На проект парк мне понравился.кое-то лучше убрать, я написала в анкете, но вообще очень даже здорово.на вкус и цвет все фломастеры разные. Не придет никто на сборище, потому что пишут люди с анонимных страничек, которым потом будет лень собраться. Вот увидите.

    • Не вопрос пишет:

      В качестве «клоунов» на обсуждения и «подтанцовку» к буржуазно-демократической (читай воровской, либерально-троцкистской) власти никто ходить не станет, люди себя уважают, да и Едросы никого слушать не станут. Если решили что украсть, они это сделают и без помощи «общественности». Очевидное не требуют «обсуждения».

      • Олеся пишет:

        Но разве все сейчас в соцсетях не кричат о том что с ними никто ничего не обсудил? Обсуждали! Нужно было приходить. Вот если так недовольны и протестовали бы сразу, то это было бы эффективно. А сейчас зачем?мои друзья вон возле гостинки проголосовали, когда за покупками ходили. Никаких специальных походов и строянья клоунов. Подошли, анкету заполнили и ушли. Нам сначала сложно а потом кричим что не слышат.

      • Вый пишет:

        Если бы люди себя уважали, то они бы делали выводы не по картинкам в соцсетях, а рассматривая проект. А не хотите быть объективным, то засуньте обратно голову в ютуб и не высовывайте ее никогда.

  3. Катерина пишет:

    Живу в Надыме с рождения! Здесь сейчас растут мои дети! Мы за новое и современное! Прекрасный проект. Не понимаю людей такое чувство что лишь бы власть обосрать, о себе совсем не думают. Вот изза таких и останется наш город деревней!

  4. Катерина, вы "умная"! пишет:

    Ваш «срач» в «зачет». Хорошо поговорили и обсудили тему.

  5. Мария пишет:

    Парк прекрасен такой, как есть сейчас!!! Зелёная зона местной природы, по которой приятно пройтись по пути в магазин или на работу… Спокойное место для прогулок в т.ч. пожилых людей. Для кого планируются все эти застройки?! Не надо катками, сценами и ярмарками убивать атмосферу парка!!! Когда первые строители Надыма решили сохранить этот уголок природы для жителей города, тогда думали о людях…

  6. Настя пишет:

    Не трогайте парк!!!! Лучше привезите туда почвы , земли, посадите в пустующих местах новые деревья и не трогайте вы единственный живой уголок природы !!!!!! Не смейте трогать парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑