Четверг, 22 октября 2020 18+

Комментарии:

Дочернее предприятие «Газпром нефти» и «Новатэка» устроило экологическую катастрофу в Пуровском районе

Опубликовано: 14 октября 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело о загрязнении окружающей среды возбуждено на Ямале после обнаружения фактов загрязнения почвы отходами бурения АО «Арктикгаз». Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что в ходе разработки нефтегазоконденсатного месторождения была нарушена герметичность шламового накопителя куста скважин. Из-за этого «произошел вынос бурового шлама (отходов)» на земельный участок.

Лабораторные исследования проб показали, что отходы бурения, размещенные в шламовом накопителе, как нужно не обезврежены, из-за чего почва оказалась загрязнена. Размер причиненного ущерба составил 2 млн рублей.

Природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Добавим «Арктикгаз» является дочерним предприятием «Газпром нефти» и НОВАТЭКа. В настоящее время оно ведёт добычу углеводородов на Самбургском и Яро-Яхинском участках углеводородов на севере Пуровского района.

Рубрики: Компании, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

750
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑