Суббота, 24 октября 2020 18+

За одну неделю онлайн-мошенники похитили у ямальцев более 5,5 млн рублей

Опубликовано: 13 октября 2020, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю (с 5 по 11 октября) на Ямале зарегистрировано 40 преступлений, связанных с хищениями средств посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа Ущерб, причинённый гражданам, превысил 5,5 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Так, в полицию Ноябрьска обратилась 67-летняя горожанка с заявлением о мошенничестве. В ходе проверки было установлено, что потерпевшей позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что с её банковской карты мошенники хотят снять деньги. Для предотвращения кражи необходимо было пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд действий, которые укажет звонившая. Обналичив 175 тысяч рублей, жертва мошенников перевела их на указанные злоумышленниками реквизиты.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. восхищён!) пишет:

    ПРЕКРАСНЫЙ показатель!) Значит, у ямальцев есть деньги,есть сбережения (но при этом немного не хватает ума, чтобы их сохранить). А всё ноют, все жалуются да прибедняются…

  2. Коллега пишет:

    Люди, Вы хоть объясняйте своим престарелым родственникам, как не зайдешь, кто то кому то что то перевел, кошмар!

  3. яМалец пишет:

    Так этих мошенников никто и не ловит, потому что полиссия, безмасочников в засадах ловит — это ведь важнее. Одобрямс!! Хомо-хомо!!!

  4. Север пишет:

    Одним словом Север, лишние деньги, наверное у них всех

  5. Пенсионер пишет:

    17.10.2020 Юлия Латынина (код доступа) озвучила эту проблему. В тюрьмах создаются колл-центры с целью обмана доверчевых россиян…все об этом знают и что…на Ямале зоны, вот и делайте выводы…кто ворует ваши деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑