Суббота, 24 октября 2020 18+

В Ямальском многопрофильном колледже произошла вспышка коронавируса

Опубликовано: 13 октября 2020, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском многопрофильном колледже 19 человек заразились коронавирусом. По данным окружного департамента образования, количество заболевших составляет 1% от общего числа обучающихся, а потому закрывать учебное заведение не планируется.

«Решение о закрытии образовательного учреждения на карантин принимает Роспотребнадзор на основании данных о количестве заболевших. На сегодняшний день в ЯМК 19 человек с диагнозом covid-19, это 1 процент от общего количества обучающихся. Все заболевшие госпитализированы в лечебном учреждении», — говорится в сообщении ведомства.

Там добавили, что в общежитии на улице Броднева изолировали студентов, контактировавших с заболевшими, а также учащихся с симптомами ОРВИ, но с отрицательным тестом на COVID-19.

О ситуации с заболеваемостью в ЯМК стало известно после того, как в соцсетях прошла информация о зараженных студентах. «Почему не закрывают колледж? Уже сколько человек болеют короновирусом! Вы хотите еще больше последствий?» — говорится в посте, опубликованном в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее по теме:
В Салехарде на карантин закрылось общежитие Ямальского колледжа из-за коронавируса у студентов

Прокуратура наказала директора Ямальского колледжа из-за студента с коронавирусом. Он разносил по городу пиццу

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5179
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Вспышка во всем городе! Я не знаю, как считает штпб Бучковой, но даже я с моим небольшим кругом общения насчитываю больше! Я не понимаю тех мам, которые готовы отправлять детей в школы, садики и на секции. Причём, больше среди заболевших, это женщины и дети! Салехард стал очагом, видимо с поликлиники, куда везли всех, не обеспечивая медикам защиты! И это прекрасно видно из поста медсестры Худи, кстати, пропали про неё публикации почему то!

  2. Алёна пишет:

    «О ситуации с заболеваемостью в ЯМК стало известно после того, как в соцсетях прошла информация о зараженных студентах.»
    Да, сейчас только так департаменты, да больницы узнают о больных… целыми днями сидят мониторят соц.сети… Другой работы нет.
    Статистика вранье, постановлений люди ждут минимум по три дня, врачей не дождешься и к ним не попадешь, по всем номерам телефонов звонить бесполезно.
    Продолжаем читать посты да комментарии в контакте и давать там свои «Официальные» ни кому не нужные отписки…некогда работать!

  3. Ш пишет:

    Студенты выздоравливайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑