Суббота, 24 октября 2020 18+

В больницах ЯНАО сокращают плановую медпомощь, а школьников отправляют на дистант

Опубликовано: 13 октября 2020, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за минувшие сутки выявлено 158 новых случаев коронавируса, 27 человек выздоровели. За весь период пандемии в округе заразились 17 298 человек, 13 701 пациент выздоровел, 106 скончались, сообщает окружной оперативный штаб.

В населенных пунктах ЯНАО за сутки выявлено 146 новых случаев заражения, за весь период – 13 446. Из них по 22 – в Мураваленко и Лабытнанги, 21 – в Салехарде, 20 – в Ноябрьске, 17 – в Новом Уренгое, 12 – в Надыме, 10 – в Губкинском, 6 – в Газ-Сале, 5 – в Приозерном, по 3 – в поселках Пангоды и Уренгой, 2 – в Новом Порту, 1 – в Антипаюте.

Среди вахтовиков за сутки зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусом, за весь период – 3 852.

В больницах Ямала лечатся 745 пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями. Из них 18 человек находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 10 подключены к аппаратам ИВЛ.

В окружном оперштабе ответили на недовольство ямальцев, которые часами не могут дозвониться до больниц и попасть на прием. По данным чиновников, количество вызовов увеличилось в пять раз, и врачам приходится работать в очень напряженном режиме.

«И хотя после весеннего пика мы отработали все процессы и знаем, что делать, все-таки нам придется внести корректировки в работу медучреждений. С сегодняшнего дня мы вынуждены вновь сократить оказание плановой медпомощи в больницах Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Салехарда, Муравленко и Нового Уренгоя, а также в Тазовской ЦРБ и в Надымской стоматологической поликлинике. Это необходимо, чтобы разгрузить наши медучреждения», — сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова.

Она добавила, что в округе разворачиваются дополнительные койки, которые были созданы летом специально для таких случаев. «Свободный коечный фонд сейчас составляет около 11%, и есть резервы для его увеличения», — уточнила Бучкова.

Глава оперштаба также прокомментировала ситуацию с коронавирусом в школах. По ее словам, среди школьников тяжелых случаев течения инфекции нет. «Но мы вынуждены переводить на дистанционное обучение всех контактных, в том числе всех педагогов. Сейчас на домашнем обучении находятся около 6% от общего числа школьников. Очную форму оставляем в приоритете», — подытожила Татьяна Бучкова.

Добавим, что в России за минувшие сутки выявлено 13 868 заболевших коронавирусом, за весь период – 1 326 178. Также за сутки в стране зафиксировано 244 летальных случая, за весь период — 22 966.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1477
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Может мой комментарий будет и не в тему, но уж очень хочется высказаться. Вчера выписалась из инфекционного отделения. Была пневмония и Ковид. 29 сентября в 20 часов я приехала в приемное отделение, была осмотрена дежурным терапевтом и уже в 22 часа мне сделали КТ и госпитализировали. Что я хочу сказать. Я даже не представляла и десятой доли того, как работают абсолютно все врачи, медсестры, санитарки в этом стационаре. Настолько всё профессионально и слаженно, даже не могла подумать, что в Салехарде лечат это страшное заболевание на таком высоком уровне. Работают на износ, диагноз ставится моментально, лечение назначается и корректируется в соответствии с состоянием больного. Я благодарна всем, меня поставили на ноги, а у меня сахарный диабет и гипертония. К своему стыду я не знаю фамилий медсестёр, Римма, Нина, Валя — спасибо вам всем. И отдельная благодарность лечащему Доктору Варакиной Наталье Борисовне!

    • Сибиряк пишет:

      Хороших врачей и медсестер очень много. Вы правильно написали, о них нужно писать. Иначе разные мигранты понаехавшие и Навальные всех россиян обгадят, включая врачей , которые их спасают.

  2. Чёрная ваниль пишет:

    Вам очень повезло, а меня с пневмонией 35 процентов не госпитализировали, и кт сделали с третьего раза , когда уже терять сознание начала , сказали лечитесь дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑